Бурундук.

22 марта 2014 - valerij reshetnik
Отчего вдруг полосатым
стал малышка бурундук
расскажу я вам, ребята,
как случилось это вдруг.
Жил медведь в тайге дремучей,
скучно было одному,
жил под елью он колючей,
друга не было ему.
Как наестся он малины,
спать ложится под кустом,
не нужна ему перина,
заменил её он мхом.
Бурундук его заметил,
попросил помочь ему,
кедр с шишками приметил,
не сорвать их самому.
Взял медведь в лапы дубину,
колотил ствол, сам оглох,
шишек кедра половина
вниз обрушилась на мох.
Бурундук грызёт орешки,
набивает ими рот,
не умеет щёлкать мишка,
скорлупу одну жуёт.
Обозлился он на друга,
лапой спинку ухватил,
но спиралькою упругой
бурундук на кедр вскочил.
А на спинке проявились
следы тёмные когтей,
в светлой шёрстке зацепились
полосатостью своей.
Перейти в начало страницы

© Copyright: valerij reshetnik, 2014

Регистрационный номер №0202959

от 22 марта 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0202959 выдан для произведения:
Отчего вдруг полосатым
стал малышка бурундук
расскажу я вам, ребята,
как случилось это вдруг.
Жил медведь в тайге дремучей,
скучно было одному,
жил под елью он колючей,
друга не было ему.
Как наестся он малины,
спать ложится под кустом,
не нужна ему перина,
заменил её он мхом.
Бурундук его заметил,
попросил помочь ему,
кедр с шишками приметил,
не сорвать их самому.
Взял медведь в лапы дубину,
колотил ствол, сам оглох,
шишек кедра половина
вниз обрушилась на мох.
Бурундук грызёт орешки,
набивает ими рот,
не умеет щёлкать мишка,
скорлупу одну жуёт.
Обозлился он на друга,
лапой спинку ухватил,
но спиралькою упругой
бурундук на кедр вскочил.
А на спинке проявились
следы тёмные когтей,
в светлой шёрстке зацепились
полосатостью своей.
Перейти в начало страницы
 
Рейтинг: +5 1411 просмотров
Комментарии (6)
Иринка Биткина # 22 марта 2014 в 10:35 0
хроший стих Валерий
для деттишек самый раз
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
valerij reshetnik # 22 марта 2014 в 10:39 0
Ира, почитал твои стихи, теперь могу заходить, молодец, сразила, некоторые не видел
раньше.
Тамара Поминова # 23 марта 2014 в 08:26 0
Познавательный стих ,читать детям -одно удовольствие! ura
valerij reshetnik # 23 марта 2014 в 08:31 0
Спасибо, Тамара, на то и надежда, что прочтут детишкам про наших зверюшек,
а не мульти уродов, что пестрят на экране.
Светлана Юлина (Vesta) # 24 марта 2014 в 08:42 0
Замечательная сказка, когда-то читала такую в прозе, у Вас очень интересно получилось.
valerij reshetnik # 24 марта 2014 в 09:30 0
Спасибо, Светлана. Если читали в прозе, то это-Бианки, но там был спор бурундука с медведем
о том, кто раньше увидит солнце, здесь несколько иначе. 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6