ГлавнаяСтихиДетские разделыCказки в стихах → ​ПЕТУШОК И БОБОВОЕ ЗЁРНЫШКО

​ПЕТУШОК И БОБОВОЕ ЗЁРНЫШКО

10 февраля 2018 - Sall Славик*оf
article409355.jpg
1

Это было на заре,
Очень-очень рано.
Бегал Петя во дворе,
Но случилась драма.

Боб в траве он увидал,
Никому ни слова.
Кушать сам его он стал,
Жуткий был обжора.

2

Обмануть он всех хотел,
Только вот не вышло.
Не в то горло боб влетел,
Пал петух пред вишней.

Подавился тот петух,
Стал он звать на помощь.
Одолел его недуг,
Был он словно овощ.

3

Без сознания лежал,
Как наседке жалко.
Масла б тут, чтоб не страдал,
Не дала хозяйка.

Иль у Милки молока,
Сжалилась корова.
Напоили петуха,
Стал здоровым снова.

4

Только понял тут петух,
Умная, ведь птица.
Очень жаден был и скуп,
Нужно, впредь, делиться.

Чтоб овёс, пшено, зерно-
Всем досталось ровно.
А в еде спешить грешно,
Нужно есть спокойно.

© Copyright: Sall Славик*оf, 2018

Регистрационный номер №0409355

от 10 февраля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0409355 выдан для произведения: 1

Это было на заре,
Очень-очень рано.
Бегал Петя во дворе,
Но случилась драма.

Боб в траве он уведал,
Никому ни слова.
Кушать сам его он стал,
Жуткий был обжора.

2

Обмануть он всех хотел,
Только, вот, не вышло.
Не в то горло боб влетел,
Пал петух пред вишней.

Подавился тот петух,
Стал он звать на помощь.
Одалел его недуг,
Был он словно овощь.

3

Без сознания лежал,
Как носедке жалко.
Масла б тут, чтоб не страдал,
Не дала хозяйка.


Иль у Милки молока,
Сжалилась корова.
Напоили петуха,
Стал здоровым снова.

4

Только понял тут петух,
Умная, ведь птица.
Очень жаден был и скуп,
Нужно, впредь, дилиться.

Будь овёс, пшино, зерно,
Всем досталось ровно.
А в еде спешить грешно,
Нужно есть спокойно.   
 
Рейтинг: +4 569 просмотров
Комментарии (4)
Марина Бокар # 11 февраля 2018 в 00:36 +1
Надо иметь очень светлую добрую душу, легкий нрав и пристальный взгляд ко всему живому и живности чтобы писать такие прекрасные стихи. Очень рада знакомству.
Sall Славик*оf # 11 февраля 2018 в 02:47 0
Возможно.Не совсем так.Раньше пересказывал, что нашёл.Последние стихи-были отобраны из конкурса.Подбирал сюжеты, что было легче пересказать.Да, думаю, что больше всего у меня детского творчества.Сказок для детей и мистики-сказок для взрослых.На втором месте военная и любовная лирика.
Анна Гирик # 11 февраля 2018 в 01:12 +1

Супер!! Классная сказка!!
Славик, молодец!! Красиво написал!!

Sall Славик*оf # 11 февраля 2018 в 02:43 0
Очень люблю сказки.Полный список на Литсайте.Подумал-может ещё клуб для детей сделать.Но там будут не мои произведения.Очень много интересного нахожу.Мои, конечно тоже.Благинину прочёл.Ещё разных детских.Чуковский, Маршак.До сих пор люблю этих авторов.