Домой

15 ноября 2013 - Шамар Айтказин
День потеплел,
мгла потеряла силу,

Упрямый ветер до чего ж учтив
Притих,
в покоях разбросав селитру

Поля морской волною расчертив.

Луч солнца 
неожиданно лаская,
Как первый поцелуй
приятно жгуч,
Но будто меж вагонов ускользая
Выглядывает,
прячась из-за туч.

В шик приоделись серые овраги
Все в белизне,
как чистый лист бумаги
Всё замело,
вокруг белым – бело
И на душе так радужно светло.

Сменилось в миг угрюмая картина
Смела с лица
задумчивость долой
А ведь всему виной
- одна причина
Пришла пора отчаливать домой.

И женщина!
- как уголек с рядовки*
Пригожа,
но уже не молода,
"Вдруг видится - Лаурой и Джокондой"
Сошедшей будто только с полотна,

И горняки бегут, глотая слюнки,
Все в предвкушении домашних щей,
Веселый смех,
двусмысленные шутки,
Скорей домой!
домой, домой скорей!

Не портит дух,
ни суета бытовки,
Ни шмон дорожных сумок – сторожей.
«Благополучной всем, друзья, стыковки»
Пошутит снова 
бортмеханик у дверей.

рядовка* - штабель угля низкого качества

© Copyright: Шамар Айтказин, 2013

Регистрационный номер №0169596

от 15 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169596 выдан для произведения: Отрывок.
… День потеплел, мгла потеряла силу,
Упрямый ветер до чего ж учтив.
Рукой, небрежно разбросав селитру
Поля, морской волною расчертив.

Луч солнца, неожиданно лаская,
Как первый поцелуй, приятно жгуч.
Но будто меж вагонов ускользая,
Выглядывает, прячась из-за туч.

В шик приоделись, серые овраги
Все в белизне, как чистый лист бумаги
В глазах рябит, вокруг белым – бело
И на душе так радужно светло.

Сменилось в миг, угрюмая картина
Смела с лица задумчивость долой
А ведь всему всего одна причина
Пришла пора отчаливать домой.

И женщина, как уголек с прослойкой
Пригожа, но уже не молода.
Вдруг видится прелестной примадонной,
Сошедшей с расписного полотна.

И мужики бегут, глотая слюнки,
Все в предвкушении домашних щей.
Лютует смех, двусмысленные шутки.
Скорей домой, домой, домой скорей.

Не портит дух, ни суета бытовки,
Ни шмон дорожных сумок – сторожей.
«Благополучной вам, друзья, стыковки»
Воскликнет кто-то стоя у дверей.
 
Рейтинг: +3 611 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 10 февраля 2014 в 11:30 +1
Куда б меня судьба не заводила,
И чтоб не пилось мной, вино или текила,
Мечтал всегда я только об одном,
Вернуться в свой, российский старый дом …
Шамар Айтказин # 10 февраля 2014 в 12:56 0
Вот именно, спасибо!Как всегда в точку! c0414
Наталья АНВИП # 13 апреля 2014 в 19:04 0
Просто замечательное стихотворение! t07067
Шамар Айтказин # 13 апреля 2014 в 22:59 0
Спасибо!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9