[Скрыть]
Регистрационный номер 0473261 выдан для произведения:
Сергей, проехав
пол-России,
Вернулся с Севера
домой
Не в светлом образе
мессии,
А татем, правленым
тюрьмой.
Его соседи
сторонились,
В друзьях разборчив
был он сам,
А сны ему пока что
снились,
Про то, как брёл он
по лесам…
Он неотлучно жил в
Коврове
И поначалу хмурил
брови,
Скрипел зубами, но
молчал,
Когда Марину он
встречал.
А та забвение искала
На дне хрустального бокала
И не сгорала от стыда.
Вот тут и грянула
беда.
По слухам, – было их немало,
Земля-то слухами полна –
Она комедию ломала
А не всерьёз была больна.
Но можно ль верить
этим слухам,
Всем старикам и всем
старухам?
Ведь языки их без
костей,
Наврут с три короба вестей.
Ну вот, к примеру: «В
окияне
Есть чудо-остров небольшой.
И там живут островитяне
С широкой русскою душой.
Народ, доверчивый, как дети,
Спокойно ест, спокойно спит…
А в это время на планете
Коронавирус к ним летит.
Но к счастью для сего народа,
Есть на него иммунитет.
Их изолирует Природа,
У них болезней наших нет.
Они беспечно загорают,
Они плюют на карантин.
А за порядком надзирает
Их белый лидер – Конст-ан-Тин».
С галёрки крик: «Довольно басен!
Не стыдно, сударь, гнать пургу?!»
За точность сведений, согласен,
Я поручиться не могу.
Прости, коль этим докучаю.
Мне ни к чему теперь скандал.
Я за других не отвечаю:
За что купил, за то продал.
Порою свойственно
романам
Слегка читателя
развлечь.
Вернусь-ка я «к своим
баранам»,
Где о Марине снова
речь.
Томился вешний день погожий,
На царство сонное похожий.
Но тут нежданно грянул гром.
И возбудился «кошкин дом»:
«Марина в речке утонула;
В пучину прыгнула сама,
Сквозь огражденья прошмыгнула
Не от большого, знать, ума».
До новостей народ охочий,
Передавал из уст в уста:
«Из дома вышла среди ночи
И в Клязьму кинулась с моста».
В чём там причина, что подвигло
Её на тот ночной прыжок –
Никто не знает. Так погибла
Марина Сладкий Пирожок.
Сергей давно простил Марину.
Но вес его был маловат
Толмачить каждому кретину,
Что он ни в чём не виноват.
По гороскопу был он Овен,
И потому во всём виновен.
Недаром кумушки потом
Не раз шушукались о том,
Что вот как раз той самой ночью
Они (да вот те крест!) воочью
Его видали у реки.
Ох, эти злые языки!