ГлавнаяСтихиКрупные формыПоэмы → Вступление

Вступление

                                                                                     Жизнь сама по себе - ни благо, ни зло,

                                она лишь вместилище и блага и зла,

                                смотря по тому, во что превратят её

                                все.

                                                      Мишель Монтень

 

 

 

Когда чужое вдохновение

Нам спать с тобою не дает,

Когда разумное сомнение

В душе тихохонько умрет,

Мы тешим наше честолюбие

Стишком-другим, и рифмоблудие

С тобой зачем-то бережем,

Пока, как Гоголь, не сожжем,

И бросим это дивное занятие

И станем деток пестовать,

Судьбу безжалостно ругать.

Мы - люди.. и с тобою братья,

А жизнь прописана вперед:

Кривая всех людей ведет.

Не знаю вот куда, зачем

И как рулит она меж тем?

Но я? Я только забавлялся,

И на себя кафтан старался

Напялить задом наперед.

Пускай не в моде он, и мне не впору,

Пускай  смешу честной народ

И без меня  уж всяческому вздору

Его учить пытались много лет.

(Для рифмы: бабам мой привет)1

Я, все ж, чужие панталоны

На свой примерил тощий зад.

Пусть морщатся опять мадонны,-

Я - шут, но этому не рад.

Зачем тащить сей крест старинный?

Зачем? Мне это не понять.

Зачем компьютер свой гонять

И корчить вид притом невинный?

Я сам себя здесь не пойму.

Ну, плагиат? Так быть ему!

 

 

© Copyright: Игорь Николаевич Макаров, 2014

Регистрационный номер №0209045

от 15 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0209045 выдан для произведения:             IY
Не убежать нам от великих,
Да поучиться не грешно,
Чтоб не копаться в рифмах диких,
Самим чтоб не было смешно.
Пример подам, как верный ученик
В строфу "Онегина" проник:
По юности его прочёл,
В нём все прилежно разобрал,
Немного сложного нашёл,
И этак гордо намарал
Роман о разных мелочах -
Неважных в Ваших-то очах.
На Пушкина сим покусился, -
Он сам на это напросился. 4
           Y
Прости, поэт, наш свет убогий,
Меня, за то, что я смеюсь,
Что не ценитель я престрогий-
Авторитетов не боюсь,
Что труд напрасный произвел,
Что параллель уже повел
Меж тем далеким идеалом,
Меж тем бездельником бывалым,
Тогда уже почти что галлом,
Онегиным сим славным малым,
И меж Аркадием моим,
И между мной, как знать, самим.
Но мы сонету не изменим, 5
Пора уже, пластинку сменим.
 
Рейтинг: +1 372 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!