Жертвенность

16 июля 2014 - Александр Бубнов
article227082.jpg

I.

Как мне сказать: "Я влюблена…”,

Когда порог на "Вы” меж нами?

Ведь не моя же в том вина,

Но вы того желали сами.


Я ж не могу любовь убить,

Она сильнее всё довлеет

Над духом, телом... сил нет жить

Без вас! и день дня тяжелее…


Мне не дано то превозмочь,

И с тем останусь до мгновенья,

Когда сокроет тьмою ночь

Моей красы изображенье...


Коль ж будет милость вдруг от вас

И вы ответите на чувство,

То я воскресну в тот же час

И подарю любви искусство.


II.

На всё, любимый мой, твоя,

Твоя единая лишь воля:

Чтоб я жила, любовь даря,

Иль ничего не знала боле…


Вот: вся я – женщина любви,

Такою сОздана с дней первых;

Огонь горит в моей крови,

Не зная лучше этой жертвы.


Возьми ж меня, возьми скорей,

Разрушь порог на "Вы” ненужный,

Своим теплом меня согрей

И воспылаем страстью южной!


Ведь я дышу…А после лишь

Оставлю след воспоминанья…

Смотри, а то любовь проспишь,

Погаснет пламя и дыханье…

© Copyright: Александр Бубнов, 2014

Регистрационный номер №0227082

от 16 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0227082 выдан для произведения:

I.

Как мне сказать: "Я влюблена…”,

Когда порог на "Вы” меж нами?

Ведь не моя же в том вина,

Но вы того желали сами.


Я ж не могу любовь убить,

Она сильнее всё довлеет

Над духом, телом... сил нет жить

Без вас! и день дня тяжелее…


Мне не дано то превозмочь,

И с тем останусь до мгновенья,

Когда сокроет тьмою ночь

Моей красы изображенье...


Коль ж будет милость вдруг от вас

И вы ответите на чувство,

То я воскресну в тот же час

И подарю любви искусство.


II.

На всё, любимый мой, твоя,

Твоя единая лишь воля:

Чтоб я жила, любовь даря,

Иль ничего не знала боле…


Вот: вся я – женщина любви,

Такою сОздана с дней первых;

Огонь горит в моей крови,

Не зная лучше этой жертвы.


Возьми ж меня, возьми скорей,

Разрушь порог на "Вы” ненужный,

Своим теплом меня согрей

И воспылаем страстью южной!


Ведь я дышу…А после лишь

Оставлю след воспоминанья…

Смотри, а то любовь проспишь,

Погаснет пламя и дыханье…

 
Рейтинг: +3 452 просмотра
Комментарии (4)
Осень # 17 июля 2014 в 10:14 0
Какое прекрасное откровение души, превосходные чувственные строки, Алекс!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Александр Бубнов # 17 июля 2014 в 17:40 0
пасип, Лесь ))
Дмитрий Невядомский # 17 июля 2014 в 10:30 0

Здоровско)
Чем-то на
"Евгения Онегина"
похоже))
Александр Бубнов # 17 июля 2014 в 17:42 0
Спасибо, друг. может и похоже... стыдно признаться, но я "Онегина" не читал. Помню в это время в школе я простыл и болел, прогулял... зато Пушкин и Шекспир мои любимые писатели-поэты. се-ла-ви, не иначе как.