ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XXXVIII. За порогом - эра Nevermore...

XXXVIII. За порогом - эра Nevermore...

14 ноября 2019 - Валерий Базулин
                  XXVIII.

За порогом - эра Nevermore,
Ветра стон, обугленные стаи;
И белёсый лучевой пробор
Космы туч, отчаявшись, оставил.

Но мерцает памяти руда
И печали дарит благосклонно
Миг, когда в окошко залетал
Самоцветный лепесток пиона,-

Душу пробуждавший благовест.
И, как Фауст, от страниц пустыни
Ты бросался в мир, весенний весь,
Обретал любовь, надежды... ныне

Ветер словно выстрелил в упор
В окна крупной дробью листопада -
За порогом - эра Nevermore
И переступать его не надо.

 

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0461163

от 14 ноября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0461163 выдан для произведения:                   XXVIII.

За порогом - эра Nevermore,
Ветра стон, обугленные стаи;
И белёсый лучевой пробор
Космы туч, отчаявшись, оставил.

Но мерцает памяти руда
И печали дарит благосклонно
Миг, когда в окошко залетал
Самоцветный лепесток пиона,-

Душу пробуждавший благовест.
И, как Фауст, от страниц пустыни
Ты бросался в мир, весенний весь,
Обретал любовь, надежды... ныне

Ветер словно выстрелил в упор
В окна крупной дробью листопада -
За порогом - эра Nevermore
И переступать его не надо.

 
 
Рейтинг: +3 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!