ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XVII. С каждым днём смелее и смелее...

XVII. С каждым днём смелее и смелее...

27 сентября 2019 - Валерий Базулин
                      XVII.

С каждым днём смелее и смелее
Осени палитра зелень гасит;
Ты идёшь по солнечной аллее,
Но, увы, в вечерней ипостаси.

На' трость опирается tristesse,
Не разлить их дружество водой.
Жизнь влачит пиковый интерес -
Так утешся грёзою Ватто.

Longa ars,а vita... vita brevis,
К старости привыкшая карать,
Пусть её - ведь к острову Цитера
Отплывает с полотна корабль.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0458141

от 27 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0458141 выдан для произведения:                       XVII.

С каждым днём смелее и смелее
Осени палитра зелень гасит;
Ты идёшь по солнечной аллее,
Но, увы, в вечерней ипостаси.

На' трость опирается tristesse,
Не разлить их дружество водой.
Жизнь влачит пиковый интерес -
Так утешся грёзою Ватто.

Longa ars,а vita... vita brevis,
К старости привыкшая карать,
Пусть её - ведь к острову Цитера
Отплывает с полотна корабль.
 
Рейтинг: +2 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!