ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → XIII. Вновь бредят музыкой шаги...

XIII. Вновь бредят музыкой шаги...

23 сентября 2019 - Валерий Базулин
                   XIII.                        

Вновь бредят музыкой шаги
И пластикою пируэта
Чаруют нотки-огоньки,
Влекомые порывом ветра.

Аллегро звонко отыграв
Лазури солнечных угодий,
Он их теперь на стане трав
Слагает для иных мелодий.

Неласков сумрачный приют,
Печален гений музыканта,
И шелестом тоски плывут 
Аккорды скорбного анданте.

Вступая в струнные дожди,
Растут болезненные звуки;
В притихшем сердце пробудив
Былые, как казалось, муки.

И лишь мелодия огня,
Как медь в неистовстве финала,
Над прахом весело звеня
Испепелит их злые чары.

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457832

от 23 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457832 выдан для произведения:                    XIII.                        

Вновь бредят музыкой шаги
И пластикою пируэта
Чаруют нотки-огоньки,
Влекомые порывом ветра.

Аллегро звонко отыграв
Лазури солнечных угодий,
Он их теперь на стане трав
Слагает для иных мелодий.

Неласков сумрачный приют,
Печален гений музыканта,
И шелестом тоски плывут 
Аккорды скорбного анданте.

Вступая в струнные дожди,
Растут болезненные звуки;
В притихшем сердце пробудив
Былые, как казалось, муки.

И лишь мелодия огня,
Как медь в неистовстве финала,
Над прахом весело звеня
Испепелит их злые чары.
 
Рейтинг: +2 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!