ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → В Будукане через тридцать семь лет 1

В Будукане через тридцать семь лет 1

18 октября 2022 - Владимир Винников


 

Второй я день по городу гуляю,

Биробиджан, словно пять пальцев знаю.

В нём прожил тридцать лет, потом разлука,

Жизнь без друзей и без него, такая скука!

 

Но выбор сделан мной, столица ожидает,

Здесь каждый житель друг о друге знает,

А что в Москве? Будто джунгли это,

Там от соседей не дождётесь вы привета.

 

Сердце России, там теперь мой дом,

Жизнь у Биры, вдруг оказалась сном.

Ах, время, время, тройка удалая,

Но кое-кто и в центре меня знает.

 

Вот новая написана строка,

Ты убирайся в сторону, тоска!

© Copyright: Владимир Винников, 2022

Регистрационный номер №0510253

от 18 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510253 выдан для произведения:


 

Второй я день по городу гуляю,

Биробиджан, словно пять пальцев знаю.

В нём прожил тридцать лет, потом разлука,

Жизнь без друзей и без него, такая скука!

 

Но выбор сделан мной, столица ожидает,

Здесь каждый житель друг о друге знает,

А что в Москве? Будто джунгли это,

Там от соседей не дождётесь вы привета.

 

Сердце России, там теперь мой дом,

Жизнь у Биры, вдруг оказалась сном.

Ах, время, время, тройка удалая,

Но кое-кто и в центре меня знает.

 

Вот новая написана строка,

Ты убирайся в сторону, тоска!

 
Рейтинг: 0 121 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!