ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Пора бы сердцу отойти...

Пора бы сердцу отойти...

article297602.jpg
Пора бы сердцу отойти,
Да только боль не отпускает.
А может, я тебя... (Прости!)
Держу, уйти не разрешая!...
 
В душе - сумбур, на сердце - боль,
В ладонях - холод плит могильных.
Я не была близка с тобой.
Мы только раз поговорили...
 
Благоухал в природе май,
Но было все не так, как-будто...
Я не смогла сказать:"Прощай!" -
И память помянуть минутой.
 
Ты прилетел к моей душе,
Когда закончил жизнь земную,
Как-будто видел ты уже
Меня и суть мою другую.
 
Как-будто видел мою связь
С таким же, как и ты, народом,
Чья жизнь уже оборвалась
В любой момент, любого года.
 
Сказать бы сердцу:"Отпусти!" -
Но всё не так-то уж и просто...
Я не могу! И ты прости!...
Теперь, года считают весны!...

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0297602

от 9 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297602 выдан для произведения:
Пора бы сердцу отойти,
Да только боль не отпускает.
А может, я тебя... (Прости!)
Держу, уйти не разрешая!...
 
В душе - сумбур, на сердце - боль,
В ладонях - холод плит могильных.
Я не была близка с тобой.
Мы только раз поговорили...
 
Благоухал в природе май,
Но было все не так, как-будто...
Я не смогла сказать:"Прощай!" -
И память помянуть минутой.
 
Ты прилетел к моей душе,
Когда закончил жизнь земную,
Как-будто видел ты уже
Меня и суть мою другую.
 
Как-будто видел мою связь
С таким же, как и ты, народом,
Чья жизнь уже оборвалась
В любой момент, любого года.
 
Сказать бы сердцу:"Отпусти!" -
Но всё не так-то уж и просто...
Я не могу! И ты прости!...
Теперь, года считают весны!...
 
Рейтинг: +2 389 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Фурман # 10 июля 2015 в 09:48 +1
Болючие стихи, Лана! Щемящие! rose
Лана Берестянская # 10 июля 2015 в 10:06 0
Еще бы... Парень ушёл из жизни трагически, в 20 лет!... cry