ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Исповедь поэта-медиума

Исповедь поэта-медиума

article297599.jpg
Я чувствовала смерть за километры.
Удар о бампер, визг и тормоза.
Душа взметнулась дуновеньем ветра,
Замолкло сердце, смотрят ввысь глаза.
 
Осталась мысль, что тревожит душу.
Душа не упокоена ещё.
Дела остались, а доделать нужно...
Но сердцу не тепло, не горячо!
 
Остановилось время. Больно стало
Тому, кто знал того, о ком здесь речь.
Старушка - смерть земной талант забрала
А мы, живые, не смогли сберечь!
 
Доделать дело мы уже не можем.
На то нет слов и даже языка.
Но это-то и душу его гложит.
Она не упокоена, пока...
 
Я чувствовала смерть за километры.
Но смерть его предвидеть не смогла!
Лишь слышится, порой, в порыве ветра:
"Душа не упокоена! Дела!...
 
Бесцельны свечи, что горят во-храме,
Что ставят за покой моей души,
Коль наработки все отдали маме,
А в материалах, для заметок - жизнь!"
 
Я чувствовала смерть за километры.
Удар о бампер... Боль в моей груди!
Тепло, как в мае, только холод ветра...
Для парня, жизнь осталась позади!...

© Copyright: Лана Берестянская, 2015

Регистрационный номер №0297599

от 9 июля 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0297599 выдан для произведения:
Я чувствовала смерть за километры.
Удар о бампер, визг и тормоза.
Душа взметнулась дуновеньем ветра,
Замолкло сердце, смотрят ввысь глаза.
 
Осталась мысль, что тревожит душу.
Душа не упокоена ещё.
Дела остались, а доделать нужно...
Но сердцу не тепло, не горячо!
 
Остановилось время. Больно стало
Тому, кто знал того, о ком здесь речь.
Старушка - смерть земной талант забрала
А мы, живые, не смогли сберечь!
 
Доделать дело мы уже не можем.
На то нет слов и даже языка.
Но это-то и душу его гложит.
Она не упокоена, пока...
 
Я чувствовала смерть за километры.
Но смерть его предвидеть не смогла!
Лишь слышится, порой, в порыве ветра:
"Душа не упокоена! Дела!...
 
Бесцельны свечи, что горят во-храме,
Что ставят за покой моей души,
Коль наработки все отдали маме,
А в материалах, для заметок - жизнь!
 
Я чувствовала смерть за километры.
Удар о бампер... Боль в моей груди!
Тепло, как в мае, только холод ветра...
Для парня, жизнь осталась позади!...
 
Рейтинг: +7 519 просмотров
Комментарии (5)
null null # 9 июля 2015 в 19:18 +1
Проникновенно и бесподобно!)
Андрей Фурман # 10 июля 2015 в 09:51 +1
Пронзительные строки! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лана Берестянская # 10 июля 2015 в 10:12 0
Представьте, какого было мне в день его смерти!((( И праздник - не праздник, и май - не май! cry Поэт Евгений Кишко(г. Клецк) трагически погиб в ночь с 9/10 мая 2010 года. Парню было 20 лет!
Владимир Непогодьев # 29 июля 2015 в 07:43 +1
Спасибо за чувства, Лана!
elka2
Марина Попенова # 29 июля 2015 в 09:21 +1
Я в этом году так переживаю смерть друга детства, был очень талантливым, писал стихи, рисовал, работал директором школы. И был сбит машиной прямо на тротуаре.... Поэтому я с особым чувством читаю эти стихи. СПАСИБО, ЛАНА cry