ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Поездка на Домбай 7. Плотина на Кубане

Поездка на Домбай 7. Плотина на Кубане

29 апреля 2017 - Владимир Винников


 

Вновь остановка, женщины налево,

Мужчинам предоставлены кусты.

Перед глазами город и плотина,

-Немного отдохнет, - сказала ты.

 

Фотографировать плотину запретили,

-Здесь стратегический объект,- нам говорят.

Мы гида и охранников простили.

А вот от гор, не отвести нам взгляд.

 

Там, у хребта, дома стоят рядами,

А ближе к нам, ты только посмотри.

Разрушенные дачи, но с садами,

Поток реки течёт там посреди.

 

Совсем недавно та река бурлила,

И разлилась до самых этих гор.

Участки дачные, дома эти разбила,

Несла с собой машины, скот и сор.

 

 

Стадо коров погибло в том потоке,

В дома она ворвалась, словно враг.

Там где дома панельные стояли,

Образовался небольшой овраг.

 

Плотина в этот раз не помогла,

В тот день осадков выпало так много.

Прошел по той платине до угла,

Вот здесь вода проделала дорогу.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0383729

от 29 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383729 выдан для произведения:


 

Вновь остановка, женщины налево,

Мужчинам предоставлены кусты.

Перед глазами город и плотина,

-Немного отдохнет, - сказала ты.

 

Фотографировать плотину запретили,

-Здесь стратегический объект,- нам говорят.

Мы гида и охранников простили.

А вот от гор, не отвести нам взгляд.

 

Там, у хребта, дома стоят рядами,

А ближе к нам, ты только посмотри.

Разрушенные дачи, но с садами,

Поток реки течёт там посреди.

 

Совсем недавно та река бурлила,

И разлилась до самых этих гор.

Участки дачные, дома эти разбила,

Несла с собой машины, скот и сор.

 

 

Стадо коров погибло в том потоке,

В дома она ворвалась, словно враг.

Там где дома панельные стояли,

Образовался небольшой овраг.

 

Плотина в этот раз не помогла,

В тот день осадков выпало так много.

Прошел по той платине до угла,

Вот здесь вода проделала дорогу.

 

 

 
Рейтинг: +1 311 просмотров
Комментарии (2)
Марта Шаула # 1 мая 2017 в 17:00 0
Да! С природой не поспоришь! Она бывает очень коварной! Потоки с гор-это мощная лавина! Я видела,как река Вахш несла огромные валуны с гор! Осень образное описание!!!
Владимир Винников # 2 мая 2017 в 06:14 0
Это так. И сейчас люди страдают от наводнений и пожаров...