ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Поездка на Домбай 6. Башня-минарет

Поездка на Домбай 6. Башня-минарет

29 апреля 2017 - Владимир Винников


 

Гора, словно стена перед глазами,

Вот поворот, селение, аул?

Башня с зубцами, посмотрите сами.

А это лошадь? Нет, похоже мул.

 

В селенье башня служит минаретом,

И по утрам мулла встречает вас.

Поможет вам и делом, и советом,

И спросит: - Хороши ваши дела?

 

Вот улица соседняя, там церковь,

Крест православный, купол золотой.

Дома похожи, что совсем не странно,

Люд работящий здесь живет, простой.

 

Здесь мусульманин с православным рядом,

Растят детей, пасут своих коров.

Окинул горы и сады я взглядом,

Похоже, дружба здесь нашла свой кров.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0383728

от 29 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0383728 выдан для произведения:


 

Гора, словно стена перед глазами,

Вот поворот, селение, аул?

Башня с зубцами, посмотрите сами.

А это лошадь? Нет, похоже мул.

 

В селенье башня служит минаретом,

И по утрам мулла встречает вас.

Поможет вам и делом, и советом,

И спросит: - Хороши ваши дела?

 

Вот улица соседняя, там церковь,

Крест православный, купол золотой.

Дома похожи, что совсем не странно,

Люд работящий здесь живет, простой.

 

Здесь мусульманин с православным рядом,

Растят детей, пасут своих коров.

Окинул горы и сады я взглядом,

Похоже, дружба здесь нашла свой кров.

 

 
Рейтинг: +2 334 просмотра
Комментарии (4)
Ивушка # 29 апреля 2017 в 09:37 0
Окинул горы и сады я взглядом,
Похоже, дружба здесь нашла свой кров.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/cycles/poezdka-na-dombai-6-bashnja-minaret.html
отлично...спасибо...
Владимир Винников # 30 апреля 2017 в 06:13 +1
О дружбе писать можно много,
Ведь в завтра порою уводит дорога.
Марта Шаула # 1 мая 2017 в 16:54 0
Владимир дорогой! Очень лирично и патриотично!!! Да, дружба и понимание-великое дело!!!
Владимир Винников # 2 мая 2017 в 06:16 0
А я за прошлый год потерял часть своей жизни- ушли два моих друга, с которыми мы дружили пятьдесят один год...