Отрешение

18 мая 2013 - Dr. AS
article137221.jpg

         

         Исходит, угасая, ангел скоро
         из глаз влюблённых: их страданья живы.
                         Георг Тракль "Осень одинокого"

 

 

 ... сама любовь для долгих странствий 

 проходит женщиной большеглазой 

 непостижимого пространства  

 испугана безответной фразой 

 одной одна в перчатках чёрных 

 в накидке из чёрного шифона  

 как в череде событий вздорных 

 с пустынным взглядом на белом фоне... 

 

 

Эгон Шиле Портрет Валери Нойцель, 1912,

Фонд Рудольфа Леопольда, Вена

 

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0137221

от 18 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0137221 выдан для произведения:

         Исходит, угасая, ангел скоро
         из глаз влюблённых: их страданья живы.
                         Георг Тракль "Осень одинокого"

 

 ... сама любовь для долгих странствий 

 проходит женщиной большеглазой 

 непостижимого пространства  

 испугана безответной фразой 

 одной одна в перчатках чёрных 

 в накидке из чёрного шифона  

 как в череде событий вздорных 

 с пустынным взглядом на белом фоне... 

 

 

Эгон Шиле Портрет Валери Нойцель, 1912,

Фонд Рудольфа Леопольда, Вена

 
Рейтинг: 0 782 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!