ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → От Ильмень озера, к Кармадонскому ущелью 16. Прощание с Великим Новгородом

От Ильмень озера, к Кармадонскому ущелью 16. Прощание с Великим Новгородом

25 ноября 2017 - Владимир Винников


 

Три дня пробыл, а будто прожил годы,

Воспоминанья тех, далеких лет.

Из Ильмень озера мне Волхов дарит воды,

А ветерок нашептывал ответ.

 

Как дороги мне были эти встречи,

И философия, и дальние миры.

И заполняем здесь последний вечер,

Потоком доброй мы словесной мишуры.

 

- Ну, как вам город? Хорошеет очень.

А летом жарко, сорок, сорок два.

В Москве под тридцать восемь было впрочем,

Да с дымом и терпели мы едва.

  

А здесь река и озеро, и небо,

Дарили свежесть, столько доброты.

Эх, в Ленинграде года три я не был,

Я по Неве соскучился, а ты?

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2017

Регистрационный номер №0402572

от 25 ноября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0402572 выдан для произведения:


 

Три дня пробыл, а будто прожил годы,

Воспоминанья тех, далеких лет.

Из Ильмень озера мне Волхов дарит воды,

А ветерок нашептывал ответ.

 

Как дороги мне были эти встречи,

И философия, и дальние миры.

И заполняем здесь последний вечер,

Потоком доброй мы словесной мишуры.

 

- Ну, как вам город? Хорошеет очень.

А летом жарко, сорок, сорок два.

В Москве под тридцать восемь было впрочем,

Да с дымом и терпели мы едва.

  

А здесь река и озеро, и небо,

Дарили свежесть, столько доброты.

Эх, в Ленинграде года три я не был,

Я по Неве соскучился, а ты?

 

 

 
Рейтинг: 0 244 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!