ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Осенний разговор

Осенний разговор

10 октября 2017 - Виктория Кашковарова
article398570.jpg
*  *  *
Ах, это осень, это небо!
Ах, это счастье перед мной.
Восторга юности, всё слепо
Октябрь хранит перед судьбой.

Пора, пора чего отныне?
Чего сказать тебе мой друг?
С терзаний прожитых в пустыне
Осталась я одна без мук...

Довольна я, с полей творения
Нам осень счастье пришла.
Дожди кругом, ни от безделья
С потерь тех павших превзошла.

Ах, это осень, это чувство!
Восторга юности покой.
Во мне теперь судьба искусства,
Своё творит в осенний зной.

Ответ один, не ждёт нас осень
Туман ложится на поля.
Темнеет рано, ровно в восемь
В домах свеча горит не зря.

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2017

Регистрационный номер №0398570

от 10 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0398570 выдан для произведения: *  *  *
Ах, это осень, это небо!
Ах, это счастье перед мной.
Восторга юности, всё слепо
Октябрь хранит перед судьбой.

Пора, пора чего отныне?
Чего сказать тебе мой друг?
С терзаний прожитых в пустыне
Осталась я одна без мук...

Довольна я, с полей творения
Нам осень счастье пришла.
Дожди кругом, ни от безделья
С потерь тех павших превзошла.

Ах, это осень, это чувство!
Восторга юности покой.
Во мне теперь судьба искусства,
Своё творит в осенний зной.

Ответ один, не ждёт нас осень
Туман ложится на поля.
Темнеет рано, ровно в восемь
В домах свеча горит не зря.
 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Вера Киреева # 10 октября 2017 в 04:33 0
Ах, осень , осень ... нам настроение иногда портит .. soln
Грустим под шорохи листвы ... но греют душу новые мечты ..
rezat
Виктория Кашковарова # 10 октября 2017 в 16:16 0
Ответ один, не ждёт нас осень
Туман ложится на поля.