ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Ноябрь ступил, а мне тоскливо

Ноябрь ступил, а мне тоскливо

31 августа 2016 - Виктория Кашковарова
article352949.jpg

* * *
Уже ноябрь здесь на пороге,
Последний лист он под ногой,
А мне тоскливо на дороге,
Дуб пожелтел перед мной,
Ушло то время, я не свой...

Я здесь одна, берёза плачет
Последний день в календаре,
Осина голая, иначе-
Дуб всё краснеет в ноябре.

Картина дня не изменилась,
Разлука манит всё к себе,
Осенним утром мне приснилось,
Ноябрь ступил, я как в беде
Уткнулось носом, лист в земле.

Берёза, милая берёза!
Едва не буду тосковать,
Решает время, льются слёзы
Ёжиха ищет здесь кровать,
Зачем скажи, ей нужно ждать?
И так под кроном можно спать....

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0352949

от 31 августа 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0352949 выдан для произведения:
* * *
Уже ноябрь здесь на пороге,
Последний лист он под ногой,
А мне тоскливо на дороге,
Дуб пожелтел перед мной,
Ушло то время, я не свой...

Я здесь одна, берёза плачет
Последний день в календаре,
Осина голая, иначе-
Дуб всё краснеет в ноябре.

Картина дня не изменилась,
Разлука манит всё к себе,
Осенним утром мне приснилось,
Ноябрь ступил, я как в беде
Уткнулось носом, лист в земле.

Берёза, милая берёза!
Едва не буду тосковать,
Решает время, льются слёзы
Ёжиха ищет здесь кровать,
Зачем скажи, ей нужно ждать?
И так под кроном можно спать....

 
Рейтинг: +1 331 просмотр
Комментарии (2)
Андрей Черных # 31 августа 2016 в 10:35 0
9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Виктория Кашковарова # 31 августа 2016 в 15:43 0