ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Лицемерие на парадах.

Лицемерие на парадах.

article473648.jpg
На снимке: Жириновский на Красной площади
раздает деньги крепостным и холопам.

(О детях войны)

Как-то,  не заладились  парады  –
Есть такое чувство у меня.
Здесь скорее место для досады
На веселье знакового дня.

Реют над толпою триколоры.
А для нас нет тягостней минут,
видеть, как по площади просторной
власовцы, воскресшие идут.

Красные знамена раньше плыли,
А теперь здесь сине красным честь:
«День Победы? Празднуйте, дебилы,
но холопы были вы и есть!

Вряд ли мы признаем всех сынами -
И увидим в вас детей войны.
Поколение ваше, но не с нами –
отомрёт, бесследно, для страны».

Вот и пахнет этот праздник гнилью:
надругавшись над страной, сполна,
гонит нас к безвестному засилью
неолиберальная шпана.

2020 год.

 Неолиберализм - проповедует всестороннюю минимизацию роли государства. Он предполагает свободу торговли, снижение налогов, приватизацию госпредприятий, минимизацию расходов на социальную политику, открытие экономики для внешнего влияния, перевод образования и медицины в частный сектор, отход от культурно-нравственного  контроля общества за СМИ,  и.т.д.



 

© Copyright: Николай Бутылин, 2020

Регистрационный номер №0473648

от 11 мая 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0473648 выдан для произведения: (О детях войны)
 
Я чужой  на Празднике Победы –
Есть такое чувство у меня.
Здесь друзей не встречу для беседы
в продолженье радостного дня.
 
Реют над колонной триколоры.
А для нас нет тягостней минут,
видеть, как по площади  просторной                           
власовцы,  воскресшие  идут.
 
Красные знамена раньше плыли,
А теперь здесь сине красным честь:
«День Победы? Празднуйте, дебилы,
но холопы были вы и есть!
 
Вряд ли мы признаем  всех  сынами -
И увидим в вас детей войны.
Поколенье ваше, но не с нами –
Сгинет, безвозвратно, из страны».
 
Вот и пахнет этот праздник гнилью -
для людей вредна  она…весьма!
Для России – путь прямой  к засилью             
неолиберального  дерьма.  
 
2020 год.
 Неолиберализм - проповедует всестороннюю минимизацию роли государства. Он предполагает свободу торговли, снижение налогов, приватизацию госпредприятий, минимизацию расходов на социальную политику, открытие экономики для внешнего влияния, перевод образования и медицины в частный сектор, отход от культурно-нравственного  контроля общества за СМИ,  и.т.д
.
 
Рейтинг: +1 232 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!