ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Материнская молитва-заклинание в дорогу

Материнская молитва-заклинание в дорогу

12 августа 2020 - Серж Хан
Из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
***

Заклинаю я сына от порчи-любви,
Ядовитой молвы и пролитой крови.

Заклинаю его от предателей рядом,
От дурманного смрада, порочного взгляда.

Заклинаю от глупости даже на миг,
От бессмысленных книг, потаённых интриг,

Заклинаю от дела дурного и думы,
От богатства большого и нищего чума.

От дешёвых даров и понтов дорогих.
Кындалана-богиня, ты мне помоги!

Дай в дорогу ему ветра свежего в спину,
Силы дай до конца одолеть путь орлиный.
***
"Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"

© Copyright: Серж Хан, 2020

Регистрационный номер №0478371

от 12 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478371 выдан для произведения: Из цикла "Восьмые небеса Ванмэнь-тойона"
***

Заклинаю я сына от порчи-любви,
Ядовитой молвы и пролитой крови.

Заклинаю его от предателей рядом,
От дурманного смрада, порочного взгляда.

Заклинаю от глупости даже на миг,
От бессмысленных книг, потаённых интриг,

Заклинаю от дела дурного и думы,
От богатства большого и нищего чума.

От дешёвых даров и понтов дорогих.
Кындалана-богиня, ты мне помоги!

Дай в дорогу ему ветра свежего в спину,
Силы дай до конца одолеть путь орлиный.
 
Рейтинг: +15 376 просмотров
Комментарии (7)
Марина Попенова # 12 сентября 2020 в 23:39 +2
super-5
Ивушка # 13 сентября 2020 в 08:57 +2
выразительный образ матери...
её духовный мир...
впечатляет...
Sall Славик*оf # 13 сентября 2020 в 19:03 +1
Прямо,как девушка писала.
**** **** # 31 марта 2021 в 13:14 0
А ведь неверно использовать такие слова,
темные - заклинаю (ворожба), почти туда, как проклинаю
Какие восьмые небеса... они где? на небе????!
**** **** # 31 марта 2021 в 13:15 0
Молитва??? Алло???
**** **** # 31 марта 2021 в 13:16 0
Все молитвы в молитвослове. Все.
Серж Хан # 9 февраля 2024 в 00:33 0
Это не по вашему разуму. Подите вон отсюда.