Летний зной

article416118.jpg
 *  *  *
Жизнь замечательных людей,
Она немного и опасна,
С прихода истины, с дверей
Выходят молча,- что не ясно?

Жизнь замечательных людей,
Она немного непонятна.
С каких же уст, без всех идей
Исходит воля, нам не внятно.

Жизнь замечательных натур,
Дана от Бога и природы.
Уж очень мало тех скульптур,
Осталось их порой  без моды...

Так исчезает полдень тот,
Куда уходят все сомненья?
Душа страдает с прежних нот,
От бед тех прошлых, совпаденья...

Друзья, друзья начало жизни!
К нам постучалась в дверь пора.
В тот летний зной, к нам снова мысли
Зашли к нам в гости,- что тогда?...

Что вам сказать, у нас дорога
Дана, чтоб всех оберегать.
Нас ждёт судьба там у порога,
Перед дверьми, чтоб подсказать...

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2018

Регистрационный номер №0416118

от 8 мая 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0416118 выдан для произведения:  *  *  *
Жизнь замечательных людей,
Она немного и опасна,
С прихода истины, с дверей
Выходят молча,- что не ясно?

Жизнь замечательных людей,
Она немного непонятна.
С каких же уст, без всех идей
Исходит воля, нам не внятно.

Жизнь замечательных натур,
Дана от Бога и природы.
Уж очень мало тех скульптур,
Осталось их порой  без моды...

Так исчезает полдень тот,
Куда уходят все сомненья?
Душа страдает с прежних нот,
От бед тех прошлых, совпаденья...

Друзья, друзья начало жизни!
К нам постучалась в дверь пора.
В тот летний зной, к нам снова мысли
Зашли к нам в гости,- что тогда?...

Что вам сказать, у нас дорога
Дана, чтоб всех оберегать.
Нас ждёт судьба там у порога,
Перед дверьми, чтоб подсказать...
 
Рейтинг: +1 230 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 8 мая 2018 в 07:09 0
Жизнь замечательных людей
Нам летний зной ещё пророчит.
Но безответственных идей
Никто, никто искать не хочет.

Ведь им хоть в дверь, а хоть в окно,
Хоть в душу влезть к кому - не важно.
В чужом глазу узреть бревно,
В горящий дом войти отважно.

Быть осторожным в летний зной
Нам всем, друзья, не помешало б.
А вы согласны ли со мной?
Согласны, коль не слышу жалоб))).
Виктория Кашковарова # 5 октября 2018 в 19:00 0
Сударь, спасибо вам!
elka2