ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Лес в красу свою оделся

Лес в красу свою оделся

article345918.jpg
* * *
Осень снова наступила!
Осень к полю подошла,
Лаской ветрено накрыла
Забрала тепло, ушла...

Дни хладеют, стынет поле
Журавлей уносит в даль
Только пахнет, где то море
Волны плещут, очень жаль.

Лес в красу свою оделся,
Лес создал нам тишину
В цвета три переоделся;
Врозь, иль вместе, не пойму.

Птицы прыгают по ветке,
Журавли кричат в дали.
Вижу стаю я в беседке,
Грязь и лужа, всё в пыли.

 

© Copyright: Виктория Кашковарова, 2016

Регистрационный номер №0345918

от 25 июня 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0345918 выдан для произведения: * * *
Осень снова наступила!
Осень к полю подошла,
Лаской ветрено накрыла
Забрала тепло она.

Дни хладеют, стынет поле
Журавлей уносит в даль
Только пахнет, где то море
Волны плещут, мне печаль.

Лес в красу свою оделся,
Лес создал нам тишину
В цвета три переоделся
Врозь, иль вместе, в суету.

Птицы прыгают по веткам,
Журавли кричат в дали
И зовут, взлетая к деткам
Учат их летать они.
 
Рейтинг: +2 330 просмотров
Комментарии (2)
Елена Сидоренко # 25 июня 2016 в 08:52 0
Есть огромное количество стихотворений об осени. Это золотая пора для любого поэта - время красочных картин и трепетных аллегорий.
Но Ваше стихотворение с простотой речи и образов, коротким легким метром я бы отнесла к поэзии для детей.
Еще заметила одну особенность... У Вас нечетные строки рифмуются несколько лучше, чем четные (ключевые в строфе). Чаще все-таки бывает наоборот, нечетные могут быть и вовсе холостыми (что безусловно удешевляет стихотворение), но рифмы второй и четвертой строки в четверостишии надо продумывать качественнее.
С пожеланиями творческих успехов!
Виктория Кашковарова # 25 июня 2016 в 15:39 0