ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Ледяная сказка

Ледяная сказка

17 января 2015 - Евгения Пашина
article265542.jpg

Природа девственных мечтаний
Льёт слёзы в белом январе,
Капель рыданьем душу ранит,
Вдыхая свежесть в серебре.

Покрыты хрусталём деревья,
Чуть слышен колокольный звон.
Ручьёв стремительны напевы
В лучах - где плещется неон -

Луны играет свет прозрачный
На струнах предвесенних струй.
Мороз проснётся неудачно,
Послав воздушный поцелуй -

Заледенеют тут же слёзы
Очаровательной зимы,
Упав на белые берёзы
В январские седые сны.

И снова белизны просторы
Рассыпаны в тумане грёз,
Покроет сказочным узором
Пространство Дедушка Мороз.

 

Иллюстрация из инета.

* * *

В СНЕЖНОМ ФЕВРАЛЕ

Хрусталь из слёз. Молчанье звёзд.

Безбрежность тайны.

Простужен голос мой в мороз,

Но не случайно.

Метель несёт забытый сон

В снежинках белых.

Луны сверкающий неон

Довольно смелый.

Дыханье плачущей зимы

Меня разбудит,

В потоке стойкой полутьмы

Весну осудит.

Пороша с грустной пеленой

В безумстве горьком.

Ветрища безутешный вой

В сосны иголках.

В душе измученной стучит

Немалый трепет.

 Сердечко тоже не молчит

И ждёт апреля.

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Евгения Пашина, 2015

Регистрационный номер №0265542

от 17 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265542 выдан для произведения: Природа девственных мечтаний
Льёт слёзы в бедом январе,
Капель рыданьем душу ранит,
Вдыхая свежесть в серебре.

Покрыты хрусталём деревья,
Чуть слышен колокольный звон.
Ручьёв стремительны напевы
В лучах - где плещется неон -

Луны играет свет прозрачный
На струнах предвесенних струй.
Мороз проснётся неудачно,
Послав воздушный поцелуй -

Заледенеют тут же слёзы
Очаровательной зимы,
Упав на белые берёзы
В январские седые сны.

И снова белизны просторы
Рассыпаны в тумане грёз,
Покроет сказочным узором
Пространство Дедушка Мороз.
 
Рейтинг: 0 678 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!