Конгруэнта II

30 ноября 2014 - Dr. AS
article256325.jpg

... Конгруэнта форма жизни
что свободе конгруэнтна
то шампанским щедро брызжет
то молчит в веках как Этна
въётся ласковым животным
веером лицо скрывая
всем изгибом подногоным
маску в клочья раздирая
краски вот а вот натура
к чёрту жалкое лекало
в каждой линии фигура
пред глазами замелькало
пальцы превратились в кисти
кисти превратились в нити
отлетели в осень листья
так кого из вас винить и
брать подобно Конгруэнте
ваши тени за бесценок
на умолкшем инструменте
мысля действо вещих сценок...


30 ноября 2014, Феодосия

Василий Кандинский  "Движение I". 1935 г
Москва, Государственная Третьяковская галерея

© Copyright: Dr. AS, 2014

Регистрационный номер №0256325

от 30 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0256325 выдан для произведения:
... Конгруэнта форма жизни
что свободе конгруэнтна
то шампанским щедро брызжет
то молчит в веках как Этна
въётся ласковым животным
веером лицо скрывая
всем изгибом подногоным
маску в клочья раздирая
краски вот а вот натура
к чёрту жалкое лекало
в каждой линии фигура
пред глазами замелькало
пальцы превратились в кисти
кисти превратились в нити
отлетели в осень листья
так кого из вас винить и
брать подобно Конгруэнте
ваши тени за бесценок
на умолкшем инструменте
мысля действо вещих сценок...


30 ноября 2014, Феодосия

Василий Кандинский  "Движение I". 1935 г
Москва, Государственная Третьяковская галерея
 
Рейтинг: +2 392 просмотра
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 1 декабря 2014 в 21:51 +1
Саша, значит ты сейчас далеко от нас? И там пишешь стихи. Молодец!
Dr. AS # 2 декабря 2014 в 19:02 0
Перемещаюсь в пространстве и времени, всегда рад Вашему голосу!