Книга

26 октября 2015 - Валентин Камчатников
                               1

Один и тот же шелест у страниц,
И переплет такой же под рукой,
И тот же запах, пасть зовущий ниц,
И те же мысли, хоть язык другой.

                                   2

О, в руки взять старинный том
Приятнее, чем новый томик.
Он - как резной старинный дом
Средь современных новостроек.

Встречаешь "ижицу" и "ять",
Запнешься вдруг на твердом знаке...
Умели ж раньше сочинять!
(Хотя, конечно, было всяко)

Но почему-то гладь и тишь,
И веет чем-то незнакомым,
И даже глупость ты простишь
Орфографическим препонам.


 

© Copyright: Валентин Камчатников, 2015

Регистрационный номер №0313657

от 26 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0313657 выдан для произведения:                                1

Один и тот же шелест у страниц,
И переплет такой же под рукой,
И тот же запах, пасть зовущей ниц,
И те же мысли, хоть язык другой.

                                   2

О, в руки взять старинный том
Приятнее, чем новый томик
Он - как резной старинный дом
Средь современных новостроек

Встречаешь "ижицу" и "ять",
Запнешься вдруг на твердом знаке...
Умели ж раньше сочинять!
(Хотя, конечно, было всяко)

Но почему-то гладь и тишь
И веет чем-то незнакомым
И даже глупость ты простишь
Орфографическим препонам.

 
 
Рейтинг: +1 301 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!