ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Каменный пояс 1. Нижний Тагил

Каменный пояс 1. Нижний Тагил

20 ноября 2016 - Владимир Винников


 

Давно стоит Урал седой,

Гора, как будто с бородой,

Река Таболка, то усы,

А пруд огромный, две косы.

 

Под горкой, чугуна завод,

Он памятник, он не живет.

Демидовым принадлежал,

Заводов много тот держал.

 

Сорок заводов здесь теперь,

И на слово ты мне поверь,

В дыму вокруг все, трубы, трубы,

А может змея это губы?

 

Вот выдохнул и дым вокруг,

И пахнет гарью сильно вдруг.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0363543

от 20 ноября 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0363543 выдан для произведения:


 

Давно стоит Урал седой,

Гора, как будто с бородой,

Река Таболка, то усы,

А пруд огромный, две косы.

 

Под горкой, чугуна завод,

Он памятник, он не живет.

Демидовым принадлежал,

Заводов много тот держал.

 

Сорок заводов здесь теперь,

И на слово ты мне поверь,

В дыму вокруг все, трубы, трубы,

А может змея это губы?

 

Вот выдохнул и дым вокруг,

И пахнет гарью сильно вдруг.

 

 
Рейтинг: +1 352 просмотра
Комментарии (2)
Ольга Боровикова # 21 ноября 2016 в 15:55 0
Очень душевно и искренне! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Владимир Винников # 22 ноября 2016 в 07:39 0
Большое спасибо!