ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Яблочное царство

Яблочное царство

10 июня 2013 - Dr. AS
article141218.jpg

 

... в сонном яблочном местечке
в точном времени клепсидр
после утренней насечки
начинают делать сидр
стекает сок по желобкам
сверкает пузырится
течёт к заветным погребкам
в напиток превратиться
добавлен сахар как шампань
чтоб в зимний день холодный
нёс праздник в нашу глухомань
апфельвайн благородный...


Яцек Йерка Przepis na jablecznik (Рецепт сидра)

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0141218

от 10 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141218 выдан для произведения:

 

... в сонном яблочном местечке
в точном времени клепсидр
после утренней насечки
начинают делать сидр
стекает сок по желобкам
сверкает пузырится
течёт к заветным погребкам
в напиток превратиться
добавлен сахар как шампань
чтоб в зимний день холодный
нёс праздник в нашу глухомань
апфельвайн благородный...


Яцек Йерка Przepis na jablecznik (Рецепт сидра)

 
Рейтинг: +3 609 просмотров
Комментарии (4)
Елена Бородина # 27 августа 2013 в 21:41 +1
Где копытом мерин сивый
Бьет на утренней заре,
Льют в кувшин медовый сидр
Две наяды. И амбре
Золотистого напитка
Заполняет целый мир...

Ассоциация вот возникла на Ваши желтые стихи)))
Dr. AS # 27 августа 2013 в 22:15 +1
Леночка, добрые ассоциации. С ув. ААС
Анна Шухарева # 8 сентября 2013 в 23:01 +1
Классно!

Dr. AS # 8 сентября 2013 в 23:07 +1
shokolade