ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Яблочное царство

Яблочное царство

14 июня 2013 - Dr. AS
article141930.jpg

... в сонном яблочном местечке
в точном времени клепсидр
после утренней насечки
начинают делать сидр
стекает сок по желобкам
сверкает пузырится
течёт к заветным погребкам
в напиток превратиться
добавлен сахар как шампань
чтоб в зимний день холодный
нёс праздник в нашу глухомань
апфельвайн благородный...



Яцек Йерка Przepis na jablecznik (Рецепт сидра)

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0141930

от 14 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0141930 выдан для произведения:

 

 ... в сонном яблочном местечке
в точном времени клепсидр
после утренней насечки
начинают делать сидр
стекает сок по желобкам
сверкает пузырится
течёт к заветным погребкам
в напиток превратиться
добавлен сахар как шампань
чтоб в зимний день холодный
нёс праздник в нашу глухомань
апфельвайн благородный...


Яцек Йерка Przepis na jablecznik (Рецепт сидра)

 
Рейтинг: +3 437 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 16 июля 2013 в 22:51 +1
Игрушкам детства – свой черед,
А зрелый опыт – поздний плод …
Dr. AS # 12 февраля 2017 в 23:20 +1
вот имя вспомнил; уже сколько месяцев минуло! Другие мысли были совершенно, другие стихи. Что станет ещё через три года! Привет, конечно, самые добрые пожелания!