ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → IV. Щадя,неспешно приучает...

IV. Щадя,неспешно приучает...

10 сентября 2019 - Валерий Базулин
                 IV. 

Щадя, неспешно приучает
Мир мудрый август к желтизне
Чтобы с грядущею печалью
Успели свыкнуться вполне.
Подсолнухов, рудбекий кланы
Он раздувает ветерком.
И это пламя языками
Вот-вот дотянется до крон.

Но листопадом одержимость
Ещё латентна, далека.
Хоть и пульсирует, как жилка
Уже у августа виска.
И зелень доминанта взорам,
Цветы, а не листва в руках.
Пока ещё не лепрозорий,
Не золотой распад пока...

© Copyright: Валерий Базулин, 2019

Регистрационный номер №0457052

от 10 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457052 выдан для произведения:                  IV. 

Щадя, неспешно приучает
Мир мудрый август к желтизне
Чтобы с грядущею печалью
Успели свыкнуться вполне.
Подсолнухов, рудбекий кланы
Он раздувает ветерком.
И это пламя языками
Вот-вот дотянется до крон.

Но листопадом одержимость
Ещё латентна, далека.
Хоть и пульсирует, как жилка
Уже у августа виска.
И зелень доминанта взорам,
Цветы, а не листва в руках.
Пока ещё не лепрозорий,
Не золотой распад пока...
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!