ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → История Штучки 10

История Штучки 10

27 июня 2015 - Юлия Дидур
article295361.jpg


Душа пуста и одиночество.
Мне ничего уже хочется.
Внутри саднит и сердце ранено.
Такая доля у землянина.
Я чувства продавала в розницу.
Теперь со мною Нора возится.
*
Нет, это выше моих сил.
Кто мне страдание сулил.
Я даже не могу работать.
И жить мне тоже не охота.
Моя мечта осуществилась.
Так что же снова приключилось?
*
Да за любовь бороться нужно.
Раз без него мне безвоздушно.
Раз за него я так болею.
Душой израненной своею.
Снимая душу с острия
верну всё на круги своя.


 

© Copyright: Юлия Дидур, 2015

Регистрационный номер №0295361

от 27 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0295361 выдан для произведения:
Душа пуста. И одиночество.
Мне ничего уже не хочется.
Внутри саднит. И сердце ранено.
Такая доля у землянина.
Со мною Нора только возится.
Я чувства продавала в розницу.
И другу нежно улыбается.
Ну хоть у них все получается.
Они меня приводят в чувство.
Спасенье вечное искусство.
*
Нет. Это выше моих сил.
Кто мне страдания сулил?
Я даже не могу работать.
И жить мне в общем не охота.
Что с нами снова приключилось?
Мечта почти осуществилась.
Она к себе не подпускает.
Меня как-будто избегает.
Зато с ней друг ее и Нора.
И я на грани приговора.
Ведь были в шаге мы от чуда.
Который предал нас Иуда?
*
Его я видела с другой.
Стояла за его спиной.
Она мне нагло улыбалась.
Немудрено, что растерялась.
Но за любовь бороться нужно.
Поверь совсем я безоружна.
Еще есть порох в арсенале.
Зря со счетов меня списали.
Душа стремится прямо к цели.
Друг другом мы уже болели.
Любовь моя вторая кожа.
Я на себя опять похожа.
Верну все на круги своя.
Снимая душу с острия.

 
 
Рейтинг: +4 437 просмотров
Комментарии (8)
Лика Ильинова # 27 июня 2015 в 14:16 +1
Верну все на круги своя.
Снимая душу с острия.

Источник: http://parnasse.ru/poetry/big/cycles/istorija-shtuchki-10.html
Очень понравилось, Юленька! Восхищаюсь тобой!
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Юлия Дидур # 28 июня 2015 в 14:45 +1
Спасибо большое, Лика! rose
Николай Гольбрайх # 28 июня 2015 в 21:12 +1
ЛЕНЬКА, ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! super
Юлия Дидур # 29 июня 2015 в 17:25 0
Спасибо Николай! rose
Тая Кузмина # 29 июня 2015 в 15:55 0
ЮЛЯ! ПРЕКРАСНАЯ ПОЭМА! ГЛУБОКАЯ, ЧУВСТВЕННАЯ, ИСКРЕННЯЯ, ИНТЕРЕСНАЯ!!!!!

Юлия Дидур # 29 июня 2015 в 17:24 0
Спасибо Тая! rose
Элина Маркова-Новгородцева # 8 июля 2015 в 20:12 0
Юля, очень хорошо передано состояние героини. rose
Юлия Дидур # 9 июля 2015 в 17:53 0
Спасибо Элина! rose