ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → Цветы у обелиска. Сонет-диагональный акроостих.

Цветы у обелиска. Сонет-диагональный акроостих.

2 мая 2023 - Илья Лифшиц
article516842.jpg

Ц'ените подвиг русского солдата.
Св'оею грудью Родину прикрыл.
Сте'реть не смейте эту память, - свято!
Пуст'ь полыхают доблести костры.
Засты'л солдат устало в Трептов парке
С девчу'шкою спасённой на руках.
Здесь бо'й гремел.Как в пекле, было жарко,
И близок б'астион врага - Рейхстаг.
  Последнее' кровавое сраженье
И длинный, дл'инный список жертв войны.
Домой! В Росси'ю! Господи, ужели,
    Возмездья час' и торжество весны?
Но каждый метр к'ровью обагрён.
Поныне слышен ма'терей надрывный стон.

Дипломант конкурса "Майская весна",2 место.

© Copyright: Илья Лифшиц, 2023

Регистрационный номер №0516842

от 2 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516842 выдан для произведения:

Ц'ените подвиг русского солдата.
Св'оею грудью Родину прикрыл.
Сте'реть не смейте эту память, - свято!
Пуст'ь полыхают доблести костры.
Засты'л солдат устало в Трептов парке
С девчу'шкою спасённой на руках.
Здесь бо'й гремел.Как в пекле, было жарко,
И близок б'астион врага - Рейхстаг.
  Последнее' кровавое сраженье
И длинный, дл'инный список жертв войны.
Домой! В Росси'ю! Господи, ужели,
    Возмездья час' и гибель сатаны?!
Но каждый метр к'ровью обагрён.
Поныне слышен ма'терей надрывный стон.

 
Рейтинг: +4 191 просмотр
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 14 мая 2023 в 21:07 +1
Прекрасные стихи. Поздравляю с победой в конкурсе!!

den-pobedy
Илья Лифшиц # 15 мая 2023 в 08:55 +1
Спасибо большое, Тая, за Ваш комментарий! Мне очень приятен Ваш отзыв. С душевным теплом и наилучшими пожеланиями.

cvety-siren