ГлавнаяСтихиКрупные формыЦиклы стихов → 8-10 (посвящение упавшему яблоку)

8-10 (посвящение упавшему яблоку)

3 декабря 2013 - Dr. AS
article172822.jpg
 
... в углу поселился паук
волны воздуха пощадили сеть
пара самых важных наук
объяснит это а взгляду висеть
в ней запутавшись красота
требует обратной отдачи тем
заполняя в уме места
которые не требуют систем
которые не требуют
ничего предел искушения
покой тишина и уют
и яблоко вместо решения
упало в траву желтеет
отвлекая взгляд от паутины
сад осенний опустеет
паучок убежит от рутины
до поры каков хозяин
таков и порядок вещей и быт
пылится неприкасаем
тишиною запустения сыт...

 
Лучишин Сергей. Желтые яблоки
бумага/акварель, акварельный карандаш 34 см x 29 см 2009 г.

© Copyright: Dr. AS, 2013

Регистрационный номер №0172822

от 3 декабря 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172822 выдан для произведения:
 
... в углу поселился паук
волны воздуха пощадили сеть
пара самых важных наук
объяснит это а взгляду висеть
в ней запутавшись красота
требует обратной отдачи тем
заполняя в уме места
которые не требуют систем
которые не требуют
ничего предел искушения
покой тишина и уют
и яблоко вместо решения
упало в траву желтеет
отвлекая взгляд от паутины
сад осенний опустеет
паучок убежит от рутины
до поры каков хозяин
таков и порядок вещей и быт
пылится неприкасаем
тишиною запустения сыт...

 
Лучишин Сергей. Желтые яблоки
бумага/акварель, акварельный карандаш 34см x 29см 2009 г.
 
Рейтинг: +3 603 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Ищенко # 3 декабря 2013 в 10:49 +2
НЕЗАУРЯДНЫЙ,ОБРАЗНЫЙ СТИХ!!! flower
Dr. AS # 3 декабря 2013 в 17:41 +1
Эльвира, тронут Вашими отзывами! С ув. ААС
Светлана Ефремова # 3 декабря 2013 в 17:57 +1
Красиво...
Но отчего же так грустно-то?..

sneg
Dr. AS # 3 декабря 2013 в 18:00 +1
Светланочка, это - яблоко познания. С друж. отн. АС
Галина Дашевская # 3 декабря 2013 в 20:07 +1
Саша, про яблоко не плачу!
Dr. AS # 3 декабря 2013 в 21:30 +1
Здесь главное - тишина.