[Скрыть]Регистрационный номер 0422438 выдан для произведения:
Двери школы открыты всегда,
Не захлопнут их наши морщины.
Ах, года! Что года? Ерунда.
Основания нет для кручины.
Сорок лет мы ведём разговор,
Бередим беспокойные души.
Мы у детства в гостях до сих пор
И боимся, что сказку разрушим.
Сорок лет за накрытым столом...
(Нет давно наших парт пресловутых)
Но едины во мненьи своём –
Не удержат нас старости путы.
Песня - молодость с нами всегда:
И плывёт, и вальсирует души…
Ах, года! Что года? Ерунда.
Мы призванию светлому служим.
Провожаем друзей в мир иной…
Поздравляем с рождением внуков.
Наше детство всегда за спиной –
Нас и юность хранит от недугов.
Пусть нам дети завидуют…Пусть!
Пусть нас внуки "окрестят" ухмылкой!
Не страшны нам болезни и грусть,
Коли старость становится пылкой…
Исполнение великолепное! Но музыка какая-то невнятная, незапоминающаяся. Покоробила фраза о партах "пресловутых". Раньше это слово употреблялось в значении ИЗВЕСТНЫЙ, ЗНАМЕНИТЫЙ, СЛАВНЫЙ. Но в настоящее время оно используется с ироническим оттенком, как кто-то или что-то приобретший отрицательную или сомнительную известность, славу, нашумевший, являющийся предметом общих толков. Пресловутый писака.
Сколько бы ни было нам лет, мы всегда помним свои школьные годы. Посещая встречи выпускников, мы становимся мальчишками и девчонками. Именно, "нас юность хранит от недугов". Коль песня о выпускниках с сорокалетним стажем юности, то и слова употреблены здесь в том значении, в каком они были тогда. Удачи Вам, Юрий.
Юрию и всем соавторам - большая благодарность за песню, ее прекрасное исполнение и память о школьных годах. Дай Бог, чтобы эти воспоминания нас еще тревожили не один десяток лет. Добра, здоровья и счастья!
Какая близкая, злободневная тема! В каждой строке - трогательные чувства, отражение мыслей каждого из нас, прошедшего непростой жизненный путь... Спасибо, дорогие соавторы, за актуальную песню, в которой слились воедино стихи и исполнение!
" Мы у детства в гостях до сих пор..." Очень понравилась песня!!! Така в ней ностальгия и душевность! От всего сердца спасибо, Юрий, Юрий и Марат! Это мои одноклассники. Встречались в 2017 году летом.
Юрочка, искренне желаю тебе оставаться в гостях у детства как можно дольше. Пусть завидуют не только дети, но и те, кто давно забыл туда дорогу. Песня душевная и красивая. С уважением.
Дорогой Юрий! Я всегда был поклонником ваше творчества. И вы не стоите на месте.Музыкальное оформление ваших стихов, хорошее исполнение придают вашему творчеству многогранность. Школьные годы мы всегда вспоминаем, а в душе мы все те же мальчишки и девчонки.Хоть и прошло уж не мало лет, но мы все родом из детства. Здоровья вам и больших творческих успехов. С теплотой Валерий.