Оля, восхитительно написала, самое настоящее жизненное признание в любви к человеку, с которым много лет вместе! Тронуло до глубины души!Счастья вам и благополучия!
Оля, очень хорошо и главное душевно и искренне написано.Легко читается и чувствуются эмоции созданные автором.Здорово передано настроение ЛГ, грусть и одиночество без любимого, родного человека, с которым молча можно говорить.Молодец Ольга, успехов в творчестве:)
Оленька, как приятно читать такие строки через сорок лет совместной жизни. Я всегда радуюсь, когда у женщины, считаю, что это заслуга именно женщины, хватает мудрости и терпения сохранить семью, сохранить свою любовь и пронести её через всю жизнь. Пронести свою любовь через все земные трудности. После сорока лет любимые становятся одним целым. И, как хорошо показано в стихотворении, без слов ведут беседу. Им и не нужны слова. Разговор без слов ведут их любящие Сердца. Оленька, спасибо Вам за красивые слова - признания в любви, которые вылились из глубины Вашего Сердца! счастья Вам и радости. Успехов. Конечно же, что я могу пожелать Вам, только ПОБЕДЫ! С любовью и благодарностью.
В избранное Оля! Мудро, по женски, но с такой любовью и нежностью...
Стих Слогов 1. Мой муж седой! Ты всё ещё мальчишка… 11 2. порою грубовато - озорной. 10 3. Ценю часы, когда читаешь книжку- 11 4. спокойно их я провожу с собой. 10 5. Я устаю от шуток, наставлений 11 6. и от идей, что до сих пор - в тебе. 10 7. Лишь потому, я и ценю мгновенья, 11 8. когда – вдвоём, но в полной тишине. 10 9. А если я – одна, уходит счастье, 11 10. ты уезжаешь - и пустеет дом. 10 11. Я разрываюсь от тоски на части, 11 12. из тишины вползает в сердце ком. 10 13. С собою – мне совсем не интересно, 11 14. мне не о чем с собой поговорить. 10 15. И нет плеча, чтобы прижаться тесно… 11 16. и чай с собой…не хочется мне пить. 10
Спасибо, Олег! Что-то почитала критику в "Мастерской" и засомневалась, а стихи ли у меня?Может только рифмованная проза?Соберусь с духом-предложу к разбору, подскажут Мастера.
Очень красивое и трогательное признание в любви. С удовольствием голосую за Вас, Ольга.Желаю удачи!
...вспомнилась одна цитата.. Брак и его узы оказываются для человека либо величайшим добром, либо величайшим злом; середины нет. Брак самое дорогое сокровище людей, когда согласие душ и сердец, чувств, вкусов и характеров стягивают его узы, созданные природой, связанные любовью и облагороженные честью. Боже! Какое удовольствие любить открыто и носить имя любимого человека. Вольтер.
Олечка, великолепное стихотворение! В нем и любовь, и счастье, и много мудрости! Говорят, если с человеком хорошо молчится, без неловкости - это твой человек! Спасибо, с удовольствием прочла!