ГлавнаяПрошедшиеКонкурс № 1Зимняя сказка → Снежинки прилипли к броне (акростих)

Снежинки прилипли к броне (акростих)

4 января 2012 - Олег Банников
article11342.jpg

 Снежинки прилипли к броне,

Ненастная что-то погода,
Есть странная нежность во сне,
Живых поздравлять с Новым годом!
Искрится прожекторный свет,
Навскидку приклад автомата,
Короткий желанный рассвет,
И жизнь у простого солдата!
 
Прилипли снежинки к броне,
Разлука с родными, друзьями,
И словно в печальном турне,
Летим в небесах с журавлями.
И души срываются вниз,
Пронзенные тяжестью стали,
Любимые с фото - страниц,
И горькие блики медалей!
 
Кончается век перемен,
 
Бросаемся мы в непогоду,
Роняем друзей. Ждем измен.
Огонь сигарет зажигаем,
Но сквозь необъятные годы,
Есть То, что мы не забываем!!!
 
27.12.2011
 

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0011342

от 4 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0011342 выдан для произведения:

 Снежинки прилипли к броне,

Ненастная что-то погода,
Есть странная нежность во сне,
Живых поздравлять с Новым годом!
Искрится прожекторный свет,
Навскидку приклад автомата,
Короткий желанный рассвет,
И жизнь у простого солдата!
 
Прилипли снежинки к броне,
Разлука с родными, друзьями,
И словно в печальном турне,
Летим в небесах с журавлями.
И души срываются вниз,
Пронзенные тяжестью стали,
Любимые с фото - страниц,
И горькие блики медалей!
 
Кончается век перемен,
 
Бросаемся мы в непогоду,
Роняем друзей. Ждем измен.
Огонь сигарет зажигаем,
Но сквозь необъятные годы,
Есть То, что мы не забываем!!!
 
27.12.2011
 
 
Рейтинг: +9 626 просмотров
Комментарии (2)
Семён Гонсалес # 4 января 2012 в 15:19 0
Сильные стихи!!! v
Татьяна Тюменцева # 4 января 2012 в 22:45 0
apl Сильно, философски, проникает в душу