ГлавнаяПрошедшиеФЕСТИВАЛЬ СТИХОВ О ВОЙНЕ В АФГАНИСТАНЕ! → ВЗГЛЯД НА СТАРЫЙ ПОТРЁПАННЫЙ ФОТОСНИМОК.

ВЗГЛЯД НА СТАРЫЙ ПОТРЁПАННЫЙ ФОТОСНИМОК.

15 февраля 2012 - Калита Сергей
article26939.jpg

Как слепок с нашей жизни этот снимок,
как памяти замедленный сюжет.
И мы на нём такие молодые!
В неполные те девятнадцать лет.

Мы шли вперед, щетиня в небо дула,
наивные, готовые стрелять,
в крови топить мятежные аулы
и за идеи чьи-то умирать…

Там нас пасла беда,
по нам стреляли горы,
горела под ногами
прожженная земля…
Но верные приказам
из Кремля
свой грех
не признавали
мы позором.

Всему учил Афган –
проклятый и прекрасный.
В стреляющих горах,
в расплавленных песках
познали: наша кровь
была такой же красной.
Мы вытерпели боль
и пережили страх!

Когда наш срок истек, -
прощанье было вечным.
Мы не стыдились слёз –
безусые, седые…
Бегут взразброс года.
Но память -
бесконечна.
И мы на старом снимке
все те же -
молодые.

© Copyright: Калита Сергей, 2012

Регистрационный номер №0026939

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026939 выдан для произведения:

Как слепок с нашей жизни этот снимок,
как памяти замедленный сюжет.
И мы на нём такие молодые!
В неполные те девятнадцать лет.

Мы шли вперед, щетиня в небо дула,
наивные, готовые стрелять,
в крови топить мятежные аулы
и за идеи чьи-то умирать…

Там нас пасла беда,
по нам стреляли горы,
горела под ногами
прожженная земля…
Но верные приказам
из Кремля
свой грех
не признавали
мы позором.

Всему учил Афган –
проклятый и прекрасный.
В стреляющих горах,
в расплавленных песках
познали: наша кровь
была такой же красной.
Мы вытерпели боль
и пережили страх!

Когда наш срок истек, -
прощанье было вечным.
Мы не стыдились слёз –
безусые, седые…
Бегут взразброс года.
Но память -
бесконечна.
И мы на старом снимке
все те же -
молодые.

 
Рейтинг: +4 1234 просмотра
Комментарии (6)
Владлена Денисова # 20 февраля 2012 в 08:32 +1
Как это страшно - война!
Сережа, победы в конкурсе!
С теплом. dogflo
Калита Сергей # 20 февраля 2012 в 10:07 0
Спасибо, Владлена! buket3 Вам тоже победы! 30
Наталья Бугаре # 20 марта 2012 в 17:55 +2
live1 Хороший стих..больный.
Калита Сергей # 20 марта 2012 в 18:53 0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ, НАТАША! elka2 30
Татьяна Мерзлякова # 31 мая 2012 в 20:28 +1
О пережитом в Афганистане надо напоминать, затрагивать эту тему, и у Вас это получается!
Калита Сергей # 1 июня 2012 в 00:35 0
Огромное спасибо, Татьяна!
Об этом и нельзя забыть... lenta9m2