ГлавнаяПрошедшиеФЕСТИВАЛЬ СТИХОВ О ВОЙНЕ В АФГАНИСТАНЕ! → "Афганский излом." Авторская песня.

"Афганский излом." Авторская песня.

15 февраля 2012 - Валерий Мелихов

Под мелодичный перезвон гитарных струн,

На фоне дивной райской тишины,

Мне приходили мысли словно странный сон?

Как будто не вернулся с той войны!

Как будто не вернулся с той войны!

Опять я там,где пламени петля,

Воет "Град" и " жарит огнемёт",

Кругом горит афганская земля!!

И где твой враг сам чёрт не разберёт?

И где твой враг....?

                     Припев:

О..! Афганистан-Родина "пуштунов",

О..! Афганистан-гор суровых даль!

О..! Афганистан-жестокая фортуна?

Сердца моего...горькая печаль!!

 

 

Палю по "духам" я из "калаша"!

Пускай ответят за моих друзей!

Но в перекрестье оптики душа?

Лукаво смотрит,смерть из-за камней,

Лукаво смотрит,смерть из-за камней!

И я хватаю жаркий воздух ртом!

И что-то в ухо мне кричит комбат?

А, перед взором сердцу милый дом!

В туманной дымке розовый закат..

Розовый закат...

Я для всех теперь -"Груз" номер двести,

Как и те ,что со мной в ящиках лежат,

Похоронят всех, много ль надо чести??

Под оружейный залп... обманутых солдат!!

Вдруг... прекратился смолк гитарный стон?

Я. понял это был всего лишь сон,

Он беспощадный и печальным был,

Но подсознанье мне глаза открыл..

Мне глаза открыл...

Не надо ложным чувствам доверять,

Тогда поймёшь ,что надо защищать!

Тогда  не будут за тебя решать,

За что и где ты должен умирать..

Должен умирать...

          Припев:

О..! Афганистан-Родина "пуштунов"!

О..!Афганистан-гор суровых даль!

О..!Афганистан жестокая фортуна!!

Сердце моего...горькая печаль!! 

 

http://parnasse.ru/poetry/lyrics/military/-afgaskii-izlom-avtorskvja-pesnja.html

© Copyright: Валерий Мелихов, 2012

Регистрационный номер №0026548

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026548 выдан для произведения:
 
Рейтинг: +3 1671 просмотр
Комментарии (3)
Надежда Тихоненко # 27 ноября 2012 в 21:44 0
lenta9m2
Валерий Мелихов # 27 ноября 2012 в 22:18 0
Надюша она ещё далее в музыкальном сопрвождении тем не менее низкий Вам поклон ОТ НИХ погибших и живых!
Владимир Карпухин # 3 июня 2013 в 14:50 0
Салам Бача.Я в Шиндант вошел 24 февраля 1980 года и вышел по замене 24 июля 1981.Командиром взвода телефонного был в батарее управления реактивного полка. Там где Грады Ураганы. Послушай мои афг песни здесь на сайте. Что у тебя есть в диск вставить.