Крылышки, капустка.

12 сентября 2014 - Галина Дашевская
article238576.jpg
 
 
 

Маринованные крылышки.

Маринад состоит из приправы для курицы,  сухой петрушки, сухого укропа, кольца крупного репчатого лука, 3 зубочка чеснока, разрезанного вдоль. Маринадом натираю крылышки, укладываю в пищевую посуду - лоток с крышкой. Прокладываю кольцами лука, дольками чеснока. Два часы крылышки стоят в кухне, затем закрываю и ставлю в холодильник. С крылышками закончили. По мере надобности готовлю (заготавливаю побольше крылышек). После маринада, крылышки готовятся очень быстро. Тушу на сковороде, предварительно добавив совсем немного майонеза, горчицы (но совсем немного - для пикантности вкуса)

.

В разрезе с крылышками можно тушить свежую капусту.

Сначала слегка прожарила большое количество репчатого лука на подсолнечном масле. После добавила морковь, натертой на крупной терке (комбайнов, миксеров, блэндеров и прочей нужной техники для кухни у меня нет).

Протушила лук и морковь. Затем добавила, уже порезанную капусту, 3 столовых ложки томатной пасты, 0,5 стакана зеленого чая, лавровый лист. Подсолнечного масла не добавляю (не люблю, когда его много). Помешивать нужно постоянно, так как добавлен зеленый чай, а не масло.

В капусту тоже добавляю майонез - 1 столовую ложку. Капуста получается не вареной, как это когда-то мы ели в советских столовых.

Затем выкладываю в большие тарелки, добавляю холодный рис, предварительно сваренный. И салат с зелёного огурчика с луком и петрушкой.

Весь процесс на фотографиях.

 


 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2014

Регистрационный номер №0238576

от 12 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0238576 выдан для произведения:
 
 
 

Маринованные крылышки.

Маринад состоит из приправы для курицы,  сухой петрушки, сухого укропа, кольца крупного репчатого лука, 3 зубочка чеснока разрезанного один раз вдоль. Маринадом натираю крылышки, укладываю в пищевую посуду - лоток с крышкой. Прокладываю кольцами лука, дольками чеснока. 2 часа крылышки стоят в кухне, затем закрываю и ставлю в холодильник. С крылышками закончили. По мере надобности, готовлю на ужин. После маринада они готовятся в течении нескольких минут. Тушу на сковороде, предварительно добавив совсем небольшое количество майонеза, горчицы (чисто символически - для пикантности).

В разрезе с крылышками можно тушить свежую капусту.

Сначала слегка прожарила большое количество репчатого лука на подсолнечном масле. После добавила морковь, натертой на крупной терке (комбайнов, миксеров, блэндеров и прочей нужной техники для кухни у меня нет).

Протушила лук и морковь. Затем добавила, уже порезанную капусту, 3 столовых ложки томатной пасты, 0,5 стакана зеленого чая, лавровый лист. Подсолнечного масла не добавляю (не люблю, когда его много). Помешивать нужно постоянно, так как добавлен зеленый чай, а не масло.

 В капусту тоже добавляю майонез - 1 столовая ложка. Тушу до готовности. Капуста получается не вареной, как это когда-то мы ели в советских столовых.

 Затем выкладываю в большие тарелки, добавляю холодный рис, предварительно сваренный. Салат со свежего огурчика, с зеленым луком, петрушкой. Люблю красный цвет, который использую и при приготовлении еды. Что из этого получилось, смотрите фотографии. Не судите строго.

 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +7 555 просмотров
Комментарии (10)
Валерий Лазарев # 12 сентября 2014 в 22:21 +3
Класс! Появилось мясо. А ещё есть? Галочка, браво! soln
Галина Дашевская # 13 сентября 2014 в 00:14 +3
Спасибо, Валера! Есть ещё заготовка. Выложу может завтра.
Валентина Егоровна Серёдкина # 12 сентября 2014 в 22:33 +4
ГАЛОЧКА, КРАСИВО ПОЛУЧИЛОСЬ И, НЕСОМНЕННО, - ВКУСНО! С БЛАГОДАРНОСТЬЮ 38
Галина Дашевская # 13 сентября 2014 в 00:15 +3
Валюша, спасибо! И блюдо это доступно.
Alexander Ivanov # 13 сентября 2014 в 15:28 +4
Невероятно красиво и уверен - очень вкусно!

Галина Дашевская # 15 сентября 2014 в 00:36 +3
Спасибо, Саша! Конечно же вкусно! Не сомневайся!
Борис Хомяков # 18 сентября 2014 в 18:07 +3
Вот здорово! И мяском побалуешь. И всё красиво!
Галина Дашевская # 19 сентября 2014 в 02:19 +2
Боря, спасибо, что заглянул на мою страничку! Крылышки у меня Санька любит.
Александр Жарихин # 22 сентября 2014 в 21:13 +2
Класс! Интересный рецепт! Нравится! И крылышки люблю! Я их сам жарю до угольков.
Галина Дашевская # 23 сентября 2014 в 23:43 +1
Санечка, спасибо! Жаришь ты точно до угольков.