Пропиталась Вашими строками просто насквозь, будто целый день без зонта гуляла под дождем. Замечательный подарок ноябрю! А Вам, Ниночка, - свободного от туч житейского горизонта!
))) совсем забыла вставить о солнце, у меня написан катрен. Сейчас как раз солнце. Олечка, спасибо. Приятно, что понравился мой грустный ноябрь. С теплом к тебе.
Все правильно,наше настроение от внутреннего настроя,а не от погоды,хоть мы частенько поддаемся ее влиянию. Прекрасно,когда человек может украсить серость простым,но ярким зонтом.Чудесно,Ниночка!И хмурость ноября замечательно описала... хоть и холодом морозным,но он всё-таки ласкает! Удачи и хорошего настроения!
Спасибо за прелестный отзыв, Галя. Надо бы ему солнышко подарить .Исправлюсь. Хоть ноябрь однообразен, я его не ругаю. Он близко к зиме, да и я недалеко.
Мне понравилась ваша идея с зонтом... И правда зонт вносит иное настроение в пелену дождя...Посмотрите в сети радужные картины художника Клод Теберж...
Даже зябко как-то стало... ))) Нашла подходящие эпитеты, аллегории и прочие поэтические краски, чтобы реалистично показать читателю саму суть ноября. А мне он нравится уже тем, что последний месяц перед зимой. Уж насмотрелся на осень, пора и к месяцу снежню переходить. А там красивый новогодний праздник придет, а за ним вскоре и утро 21-го года... Закончится это ненормальный 20-й. Удачи, Нина, в конкурсе, и вообще.
Извини за ноябрьскую промозглость.))) да и я нормально люблю ноябрь просто за то, что он есть. Как человека... Вот и подарок яркий ему, чтобы повеселел.Да и лучше бы солнышка больше было.Спасибо, Виктор.
Интересные сравнения и эпитеты! Очень яркие и образные стихи! Вот такой он Ноябрь - неприветливый, угрюмый, тусклый! Но у нас уже лежит снег.)) В выходные обещают до минус 10, зима приходит к нам!
Прекрасный манёвр - украшение поздней осени цветными зонтами! Я всегда радуюсь ярким точкам в городе. Но, как ни станно, чёрных и серых зонтов больше. Живой, настоящий ноябрь, Нина, со своими причудами и неожиданностями. А у нас он продлится до фувраля (погода). А в феврале начнёт уже всё цвести. Успеха, нина, и чудесного завершения осени!
А у меня в крупных разноцветных ромашках.)))Думаю, что и все любят цветные. Лена, но это, скорее, от картинки.Спасибо большое. А мы , может, порадуемся зиме, хоть прошлый год у нас её не было. ВСего Вам доброго. Спасибо за отзыв.