Настоящее кино

5 марта 2024 - Александр Джад
Хотелось бы лично 
убедиться, что не в деньгах счастье.
М. Жванецкий
Это было настоящим счастьем. Молодых людей настигла безудержная, безумная и всепоглощающая любовь, заставившая напрочь забыть о прошлом и не сильно задумываться о будущем.
Трудно было поверить, что такое вообще возможно. Все желания угадывались, как с одной, так и с другой стороны. Прихоти возводились в ранг необходимого. Не было запретов, преград и даже ограничений в получении безмерного удовольствия. 
Инга была счастлива даже от лёгких прикосновений мужа. Приглушённый голос Виталия завораживал, словно гипнотизировал. От его взгляда сладкая нега обволакивала всё тело.
Муж испытывал то же самое. Что интересно, эти нахлынувшие ощущения не проходили и не надоедали Виталию. Скорее, наоборот, с каждым разом ласки становились более насыщенными, уверенными и желанными.
Они, молодые специалисты, после окончания платного обучения в одном из гуманитарных вузов получили свободные дипломы. Не особо заморачиваясь всякими бытовыми мелочами, быстренько расписались и... без определённых трудовых навыков, опыта работы и стажа оказались никому не нужными. Дипломы стали поистине свободными. От жизни, видимо, тоже.
Но кого это в молодости хоть когда-нибудь смущало? Вот и молодые получали удовольствие сегодня, сейчас, от каждой минуты, каждого мгновения, проведённого вместе.
Перебивались всякими случайными заработками. Но денег порой не хватало даже на самое необходимое.
Время шло, пора было всерьёз задуматься о чём-то более стабильном и надёжном. Семья всё-таки.
Виталий изо всех сил пытался найти достойную в материальном плане работу. Он без колебания лихорадочно хватался за любую возможность заработать, лишь бы хорошо платили. Но пока что ничего подходящего не подворачивалось.
И вот однажды ему сделали весьма необычное и достаточно интересное предложение. Трудно было отказаться от этой работы, впрочем, как и от любой другой, которая приносила бы хорошие деньги.
Не отстала от мужа и Инга. Так получилось, что почти в это же время ей позвонил прежний парень Андрей...
Но давайте всё по порядку.
 
Несомненно, это тоже была любовь. Причём, для Инги первая, но такая же, как и теперешняя, безумная и безудержная. Инге восемнадцать, Андрею двадцать пять. Она — глупышка, мечтающая без оглядки и как можно быстрее окунуться во взрослую жизнь. Он — уже познавший сладости жизни, имеющий определённый опыт и знающий себе цену ловелас.
Андрей был у неё первым мужчиной. Она для него тоже первая... но только, как говорят, во втором десятке. Для неё — это любовь до гроба. Для него очередная победа. 
В современной жизни так бывает сплошь и рядом — связь без особых обязательств. Встретились. Полюбились. И через какое-то время разбежались без ссор и скандалов. Но в нашем случае всё было так, да не так.
Очередная тусовка, куда Ингу привёл Андрей, проходила в каком-то загородном закрытом клубе. Встреча проводилась в здании округлой формы. Внутри танцевальный зал, а по периметру двери то ли кабинетов, то ли комнат отдыха.
Вино. Музыка. Приглушённый свет. Пары и одиночки. Молодёжь без комплексов и ограничений. Никого не стесняясь и ни от кого не прячась, целовалась и обнималась здесь, прямо в зале.
В самом деле, зачем себя сдерживать? Жизнь-то проходит. Как говорится, она так коротка, что нужно испробовать в ней всё... если хочешь сделать её ещё короче. Но кто в подобной ситуации об этом задумывается?
Инга почти не выпивала, так, пара фужеров красного, как кровь, вина. Не было ей весело и беззаботно. Её Андрюшенька почти не обращал на неё никакого внимания.
— Веселись! — вихляясь в танце, он подскочил к ней и прокричал, пытаясь заглушить музыку. — Получай удовольствие!
 При этом он недвусмысленно прижимал к себе очередную партнёршу. Та беспричинно хохотала и в такт музыке самозабвенно извивалась в его объятиях.
Не было Инге весело. От этих нескольких капель алкоголя голова, почему-то сильно закружилась. Мысли начали путаться. Глаза слипаться. Веселиться вообще не хотелось. Хотелось спать.
Намучившись от надоедливой, достававшей до печёнок громкой музыки и мелькающих перед глазами цветных фонарей, она потеряла всякое терпение и пошла искать своего молодого человека.
В растерянности прошлась по периметру. Подёргала одну ручку, другую. И наконец оказалась у незапертой двери. Приоткрыла. Заглянула внутрь. Вошла. И увидела.
В слабом свете уличных фонарей пробивающемся с улицы, две фигуры были едва видны. Но...
Девица лежала на столе. Ноги раздвинуты и задраны вверх. Между ними со спущенными штанами стоял Андрей. Девица держала его за талию и в такт фрикциям постанывала и негромко вскрикивала.
Инга была в шоке. Застать любимого в объятиях развязной незнакомки... Буря эмоций закипела у неё в груди. Она была готова прямо сейчас и здесь разорвать соперницу на части. Как он мог, как посмел так поступить? А он посмел и смог.
— Это ты? — Андрей увидел Ингу, но движений не прекратил. — Моя гёрла, — пояснил он девице и, обратившись к Инге, сказал: — Греби ластами к нам!
Девица на секунду затихла. Повернула голову в сторону непрошеной гостьи и с придыханием сказала:
— Двигай сюда. Он у тебя такой классный. Не пожалеешь!
Инга не могла произнести ни слова. Так и стояла как вкопанная не в силах ни уйти, ни приблизиться.
— Подойди ко мне! — голосом, не требующим возражений, скомандовал Андрей. — Чего стоишь как истукан?
Инга колебалась недолго. Всё больше закипая от гнева, подошла. Запах плоти стал явственен и очевиден. В голове туман. «Это от вина, — подумала она. — Всё скоро пройдёт».
Вблизи картина предстала перед ней во всей своей искренней наготе и бесстыдности. Увиденное ошеломило её. С замиранием сердца она смотрела на происходящее. Неожиданно в груди начало разгораться пламя. Гнев сменился  ураганом ощущений.
И тут, не останавливаясь, Андрей притянул её к себе и буквально впился в губы. Ингу охватил нервный озноб.
Девица погладила соперницу по ноге. Инга не отпрянула. По её телу пробежали мурашки. Она уже плохо соображала.
То ли от вина,  то ли от нахлынувших чувств Инга стала задыхаться. И вдруг, неожиданно сама осторожно коснулась груди девицы и принялась мягко её поглаживать. Та мгновенно расслабилась, прикрыла глаза и, прогнувшись, застонала. 
Инга опустила руку вниз и просунула между любовниками. По пальцам заскользило волнующее, обжигающее, влажное тепло. Она уже забыла, что хотела всего несколько минут назад сделать с соперницей.
Тактильный контакт был головокружителен и безумен. Возбуждение у тройки достигло апогея. Девица ещё откровенней застонала. Андрей стал двигаться всё быстрее и быстрее. Никто удержаться уже не мог. Они, словно по команде разом тяжело задышали, застонали. И тут же одновременно разразились нечеловеческим криком, нет, воплем безумного удовольствия.
Андрея забила дрожь. Девица порывисто обхватила любовника и его пассию руками и, зайдясь судорогами, что есть силы притянула к себе.
Инга остервенело принялась покрывать поцелуями обоих. Почти теряя сознание от удовольствия, она судорожно металась между ними, задыхаясь и постанывая...
Потом, когда немного успокоилась и осознала произошедшее, Инга почувствовала стыд. Она не находила себе места. Поначалу... То безумное удовольствие стало первым в её жизни. Никогда раньше девушка не испытывала такого сумасшедшего наслаждения. Даже близко к этому ничего подобного не ощущала. Отказаться от этого довольно сложно.
Но выбирать пришлось не ей. Вскоре она наскучила своему любимому. Сначала он перестал ей звонить каждый день. Потом встречи стали редкими, а потом и вовсе прекратились.
Тем временем учёба в вузе подходила к завершению. И тут Инга заметила, что на неё обратил внимание сокурсник Виталий. Высокий широкоплечий брюнет с доброй улыбкой и нежным взглядом бездонных как синь неба глаз.
Их отношения развивались стремительно и неумолимо. Кое-чему предыдущая жизнь Ингу научила...
 
Заприметил эту яркую девчонку Виталий ещё с первого курса. Запала она ему в душу. Но тогда Инга казалась холодной и неприступной как айсберг, так что подойти к ней неискушённый в амурных делах парень никак не решался. Да и, признаться, шансов у него никаких не было. Её сердце в то время принадлежало другому.  
Из года в год по мере приближения к вершинам науки девушка хорошела прямо на глазах и постепенно превратилась из тоненького стебелька в набухший под солнечными лучами прекрасный бутон какого-то волшебного цветка. Вместе с ней взрослел и мужал Виталий.
Когда между ними проскочила искра сказать трудно. Только излучаемые ими неуловимые флюиды незаметно обвили их своими нежными путами и не оставили им никакого другого выхода — они наконец-то договорились побыть наедине. 
Родители Виталия как раз уехали с ночёвкой на дачу. Как только Инга вошла, молодой человек прямо в прихожке не сильно, но уверенно прижал девушку к стене и тут же прильнул к её губам. Переполняемый страстью, он принялся нервно стаскивать с неё одежду.
Инга решила, что такое мгновенное безумство надо притормозить и попыталась вырваться из его железных объятий. Но разве можно разбушевавшегося зверя да ещё в его логове вот так запросто остановить?
— Не спеши, — пытаясь завладеть ситуацией, вкрадчиво сказала она. — Получи удовольствие от обладания, а не от реализации животного инстинкта. Мы же люди, человеки...
Виталий на мгновение застыл, пытаясь осмыслить сказанное. Он столько мечтал об этой минуте, а тут...
— Знаешь, что ты красивый? — не обращая внимания на состояние молодого человека, Инга прошлась ноготками по его щеке. — Никто об этом тебе не говорил?
Во рту у Виталия пересохло. Терзаясь от желания и непонятной заминки, он ничего не смог ответить и лишь молча покачал головой.
Инга принялась медленно расстёгивать верхнюю пуговицу на его рубашке. Он как завороженный застыл и боялся даже пошевелиться. А она, мягко поглаживая, продолжала не спеша освобождать из петельки пуговичку за пуговичкой, ловя его вздох за вздохом.
Кровь прилила у Виталия к лицу. Он тяжело задышал. Инга прошлась губами по его шее. Поднялась выше, легонько прикусила мочку и прошлась языком внутри уха.
Виталия пробил озноб. Он почти потерял сознание от приятности. Но это не было тем животным удовольствием, которым бредил раньше. Это были совсем иные ощущение, более яркие и головокружительные.
Слегка отстранившись, Инга заглянула в его глаза. В них застыла мольба и одновременно страх. Она не усмехнулась, скорее наоборот, всё поняла, обвила руками, прильнула к его губам... И тут Виталий сорвался.
Он подхватил её на руки. Пронёс в комнату. Очень бережно положил на диван. И забыв о своей глупой животной мечте, о примитивности своих прежних мыслей, принялся яростно покрывать любимую поцелуями. Всю от пальчиков на ногах, до самой макушки. Всё ему было в ней приятно.
Продолжалось это бесконечно долго. Останавливаться никак не хотелось. Хотелось, чтобы это продолжалось вечно. И ей, и ему. Весь день и всю ночь. Сегодня и завтра... 
— Ты бесподобна! — не выпуская девушку из своих объятий, много позже признался обезумевший от счастья Виталий. — Не могу тобой насладиться...
Подобные встречи стали постоянными. Их чувства только крепли. Желания превратились в привязанность. Общение в необходимость.
Инга была счастлива. Наконец-то боготворили именно её. Тело, душу, сердце — всё на свете она была готова бросить к ногам любимого. Не придуманного принца на белом коне, нет, а вполне реального и настоящего.
Поэтому, когда Виталий сделал ей предложение, она без колебания согласилась. 
 
Несомненно, в семье имеет значение не только секс. Но без него, наверняка, не получится настоящей семьи, С другой стороны, без продолжительных отношений не получится и полноценного секса. Случайная связь хотя и заставит сердечко биться сильнее, но ни за что не позволит расслабиться, раскрепоститься и, полностью раскрывшись, сполна отдаться чувствам.
В молодой семье всё складывалось гармонично. Лишь одна проблема омрачала их безоблачную жизнь. Деньги. Их катастрофически не хватало. Молодые специалисты без определённых трудовых навыков и стажа, как уже говорилось, оказались никому не нужны.
Работу найти им было весьма проблематично. К родне обращаться не хотелось.
И вот однажды Инге позвонил её бывший парень, тот самый Андрей.
— Тебе деньги нужны? — без всяких предисловий, сказал он.
— Кому они не нужны? — вопросом на вопрос настороженно ответила Инга.
— Тогда жду в кафе возле твоего дома.
«Зная его развязный и безрассудный образ жизни, не представляю, какие у него могут быть варианты? — спеша на встречу, размышляла Инга. — Но с другой стороны, не на панель же пойти он предложит. В своё время, конечно, многое себе позволяли. Но не до такой же степени...»
— У тебя есть для меня работа? — едва присев напротив Андрея спросила она.
— Тут такое дело... — помедлив, словно раздумывая говорить или нет, сказал он. — Мне предложили роль в фильме.
— Каким боком это касается меня? — мысли Инги завертелись с невероятной скоростью.
— Мне нужна партнёрша. Рассказал о тебе. Режиссёр обещал тебя посмотреть.
Возникла пауза. Инга всеми силами пыталась понять, в чём подвох? Но ничего разумного в голову не приходило.
— Ты отказываться не спеши, — не давая бывшей любовнице опомниться, зачастил Андрей. — Платят хорошие деньги. Нужна свежая кровь. Ты сможешь. Ничего особенного делать не надо. Просто будешь сама собой. Ты справишься. Уверен в тебе.
«Деньги, конечно, сейчас очень даже кстати, — размышляла Инга. — Но мне кажется, всё это как-то дурно пахнет...»
— Что за фильм?
— Для взрослых. Ну тот самый... откровенный. Который без ненужных  экивоков, купюр и намёков, во всей своей неприкрытой обнажённости...
«Вот в чём дело, — наконец-то до Инги дошло. — Теперь всё понятно. Ну Андрюша даёт...»  
— Между прочим, — сказала Инга, — я замужем. 
— Никто тебе не предлагает изменять мужу, — удивился Андрей. — Ты будешь в маске, плюс парик, грим. Родная мать не узнает.
Самому Андрею всё такое было просто и обыденно, как чайку попить. Мол, чего тут заморачиваться, да ещё за хорошие бабки?
— Это просто работа, — продолжил он свою мысль. — Между прочим, высокооплачиваемая, если ты до сих пор ещё не поняла.
«Партнёр по роли знаком до мельчайшей чёрточки, — незаметно принялась сдавать позиции Инга. — Ничего нового не узнаю и не почувствую. Физическая близость с прежним парнем — это даже изменой трудно назвать...»
Похоже, Инга принялась уговаривать саму себя. На кону хорошие деньги, а другой работы пока не предвиделось.
— Подумаю, — наконец решилась девушка. — Не звони. Приму решение — сама наберу.
Дома её ждал Виталий.
— Представляешь, — прямо с порога огорошил её муж, — мне предложили работу. 
— Замечательно, — настороженно парировала Инга. — Рада за тебя. Мне тоже. Только она не совсем, как бы...
— Ничего не говори! — перебил Виталий. — Пусть это будет нашим маленьким секретом.
«Как прекрасно всё складывается, — прикинула Инга, — муж при делах, я тоже. Деньги в семью. Так, глядишь, на свою жилплощадь заработаем.
И она позвонила Андрею...
 
Дни сменялись днями с быстротой молнии. Буквально каждая минута была насыщена событиями. Молодожёны были увлечены своими делами. По негласному договору работа не обсуждалась. Да и что Инга могла рассказать мужу? Как спала, сколько и с кем?
Нет, поначалу на самом деле партнёром был только Андрей. Потом её уговорили попробовать сняться с новым.
— Только один раз, — пообещал режиссёр.
Затем ещё и ещё. А дальше уже уговаривать не пришлось. Инга смирилась. Ведь платили-то хорошо...
Близость с Виталием по понятным причинам для Инги стала не то чтобы в тягость, но происходила как-то без особого энтузиазма и довольно редко — так получалось, что свободное от работы время у них с мужем часто не совпадало.
К тому же Виталий, видимо, тоже уставал, так что в этом отношении у них был полный паритет. Правда, до определённого момента...
 
Съёмки шли, как всегда в одной и той же квартире. Менялись лишь партнёры и декорации. Андрей не обманул. Платили хорошо. Гримировали соответствующе, маску она не снимала. Так что в этом отношении была спокойна — на самом деле, родная мать не узнала бы. И вот однажды...
Это был самый обычный съёмочный день с очередным партнёром. На его голове красовалась реалистичная маска старика. Из одежды только рубашка и спортивные брюки.
Фабула такая. Семья глухонемых — это для того, чтобы фильм получился интернациональным и не требовал перевода. Дед, запугав, совратил внучку. Какую гадость только не придумают сценаристы-извращенцы лишь бы привлечь аудиторию.
Ингу загримировали под девочку, надели школьную форму советских времён. Косички, короткая юбочка, белый фартук и такие же носочки.
Всё начиналось, как всегда тривиально. Дед зашёл в комнату как бы проверить уроки у внучки. Увидел в дневнике двойку по математике. Яростно жестикулируя, принялся её вычитывать. Она, встав на колени и молитвенно сложив руки, так же жестами стала просить его не говорить родителям о невыученном задании. Дальше всё по сценарию... 
И тут, при непосредственном контакте Инга почувствовала беспокойство. В воздухе появилось что-то едва уловимое и неправильное. Неясная тревога никак не давала сосредоточиться на роли.
Разговаривать артистам было не надо — по сценарию они же глухонемые. Следовало лишь проявлять эмоции в виде вздохов, вскриков, охов и ахов. Так что съёмки сцен происходили можно сказать в полной тишине. 
И только режиссёр в перерывах позволял себе во весь голос на чём свет стоит ругать Ингу. Она лишь по привычке молча кивала, изо всех сил пытаясь войти в образ. Но сцены одну за другой раз за разом приходилось переснимать.
— Можно притворяться! — кричал на актрису режиссёр. — Но зритель почувствует фальшь. Тебе это должно нравиться. То просто балдеешь от этого. Понятно? Всё. По местам! Камера! Мотор... 
Перевоплощённый в деда главный герой молча ласкал её и нежил. Она мягко сопротивлялась. И, вдруг, прониклась. Стало тепло и приятно. Так же, как совсем недавно с мужем. Этот актёр оказался весьма внимательным, чувственным и нежным.
Голову закружило. Инга вся отдалась этому ощущению. Режиссер кивнул оператору, мол, снимай, не останавливайся.
Сцена получилась изумительной — чувственной и достоверной.
— Можешь, когда хочешь, — после съёмок подойдя к Инге, режиссёр, стянул с неё маску и потрепал по щеке. — Супер актриса! И чтобы так играла всегда. Повышаю ставку твоего гонорара.
— А моего? — стягивая с себя реквизит, спросил партнёр.
— И твоего тоже, — кивнул режиссер. — Но только за сегодняшний день.
— Это почему же? — возмутился бывший дед и наконец-то глянул на напарницу. И увидел. И осёкся на полуслове...
Инга с ужасом смотрела на него. По щекам у неё потекли невольные слёзы. Она даже не пыталась их вытереть. Это был шок, причём для обоих.
Недавний партнер, едва придя в себя, с необъяснимой в этой ситуации теплотой посмотрел на Ингу. От волнения губы её задрожали, лицо запылало, на лбу выступили мелкие капельки пота Она, казалось, хоть и со страхом, но ответила ему с не меньшим чувством. Или это лишь показалось?
Режиссёр переводил взгляд с одного на другого и ничего не мог понять.
А в мозгу у Виталия метались самые противоречивые мысли. Несомненно, он был ошарашен, ошеломлён, но не смущён, лишь немного растерян. И уже через секунду, собравшись, взял себя в руки.  
— Я люблю тебя, — словно боясь спугнуть мгновение, буквально выдохнул он из себя.
— Я тебя тоже люблю, — почти прошептала ему в ответ Инга. — Сильно-сильно. Очень-очень.
— Ты здесь, — с любовью посмотрел на Ингу Виталий, — чтобы мы...
— Чтобы ты и я, — не сводя с него глаз, уточнила Инга, — могли жить.
— Чтобы жить... — с расстановкой повторил за женой Виталий.
Они помолчали. Ситуация мягко говоря сложилась совсем неординарная.
— Только как же, — неуверенно нарушила молчание Инга, — мы сможем...
— А никак, — не дал ей договорить Виталий. — Сможем и всё, — и с нескрываемой нежностью продолжил: — Пойдём домой. Ты моя прелесть. Только моя.
— Хорошо, мой любимый, — опустив взгляд, сказала Инга, — как скажешь.
Виталий развёл руки в сторону. Инга на секунду застыла в нерешительности...
— Вот где настоящее кино, истинные чувства. А какие эмоции! — режиссёр лишь головой покачал и в задумчивости продолжил: — Надо будет что-то на этой теме замутить... 
— Не надо! — резко прервал его Виталий. — Неправильно всё это. Больше кина не будет. Цирк уехал, — он глянул на съёмочную группу. — Клоуны остались. Ну же! — он кивнул жене. — Смелее!
Наконец Инга решилась. Отбросив все сомнения, она кинулась к мужу. Крепко обняла. Прижалась.
И он через раздирающую его душевную боль покорно принял её в свои надёжные, крепкие, широко распростёртые объятия. 

 

© Copyright: Александр Джад, 2024

Регистрационный номер №0526561

от 5 марта 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526561 выдан для произведения:
Невероятно, но факт.
   Это было настоящим счастьем. Молодых людей настигла, безудержная, безумная и всепоглощающая любовь, заставившая напрочь забыть о прошлом и не сильно задумываться о будущем.
   Трудно было поверить, что такое вообще возможно. Все желания угадывались, как с одной, так и с другой стороны. Прихоти возводились в ранг необходимого. Не было запретов, преград и даже ограничений в получении безмерного, удовольствия.  
 
Рейтинг: +7 289 просмотров
Комментарии (14)
Валентин Воробьев # 7 марта 2024 в 15:10 +5
Фу-у! Какая гадость... какая гадость эта ваша заливная рыба!
Irakli Khojashvili # 8 марта 2024 в 00:25 +2
Как интересно, как раз к 8 марта!
Любопытно, как оценят судьи?
По каким критериям?
Алекс Mari # 8 марта 2024 в 12:33 +3
Рассказ, как рассказ. Написано очень ярко, где-то волнительно. Не всем подобное по душе. Но, судя по отзывам, автор своего добился - вызвал неравнодушный интерес, реакцию на сюжет. В жизни всякое бывает. Случается и такое. Желаю удачи автору.
Валентин Воробьев # 8 марта 2024 в 13:00 +1
Судя по вашему отзыву, наше общество "благодаря" "кокам", "инстасамкам", "монеточкам", "ивлеевым" и таким авторам быстро деградирует, теряет стыд и совесть, и уже вполне спокойно реагирует на откровенное порно, которому не место в русской культуре.
В собственной постели творите что угодно, но не выставляйте это на обозрение общества. Не заставляйте читателя держать возле вас свечку.
Ирина Ковалёва # 8 марта 2024 в 20:01 +3
Прочитала рассказ. Отношение не однозначное. Но будем говорить откровенно, а разве подобного в жизни не встречается? Автор только описал ситуацию, стараясь соответствовать заданной теме. Никогда не забуду, как завуч в нашей школе на голубом глазу заявила после прочтения наших анкет: "Думать вы можете что хотите, а писать надо только то, что положено!" Иными словами, если днём на кухне нет тараканов, это не значит, что они совершенно отсутствуют. Или надо полностью перечеркнуть произведение того же Набокова? Каждое творение - это немного реальности, а всё остальное домысливание автора. Я встречалась с авторами, которые по образу жизни абсолютно безгрешные. Но это до тех пор пока не почитала их произведения. Данному автору до них, как пешком до Китая. И ещё, пусть конечную оценку этому произведению дадут судьи. А я желаю автору удачи!
Валентин Воробьев # 8 марта 2024 в 21:50 +2
Эдак можно оправдать и однополые браки извращенцев: "а разве подобного в жизни не встречается?" На загнивающем Западе да, встречается; в нашем российском обществе пока, слава Богу, нет. Но если много об этом писать, рассказывать и показывать, то люди волей-неволей привыкают к подобным явлениям и уже не считают извращения чем-то аморальным.
Ирина Ковалёва # 8 марта 2024 в 23:08 +3
Валентин, знаете я не увидела в рассказе никакой пропаганды. Выглядит, как описание пусть некрасивой, но истории. Вы же не хотите сказать, что писать надо только возвышенно и не вздумать описывать не самое приятное, что встречается в жизни. То есть, к примеру, в обществе всё нормально, почти идеально, а откуда тогда появляются детективы и особенно часто, связанные с убийством? Автор не призывает читателя "Делай, как здесь сказано!" Мне кажется, что у него поставлена иная задача: показать как может быть неприглядна и неприятна подобная ситуация. Мы же не принимаем за чистую монету "Вредные советы" Григория Остера.

"Если вас поймала мама
За любимым делом вашим,
Например, за рисованьем
В коридоре на обоях -
Объясните ей, что это
Ваш сюрприз к Восьмому марта.
Называется картина:
"Милой мамочки портрет". Г. Остер

Как Вам? Мне не очень. Но я Вас удивлю - это печатают и даже читают детям. Куда Мир катится?
Валентин Воробьев # 9 марта 2024 в 09:13 +2
Мир катится к хаосу. А люди только способствуют этому естественному процессу.
Ирина Белогурова # 10 марта 2024 в 23:34 +3
Я бы хотела сказать: "гаденько, но нет, просто гадко".
Галина Сотникова # 17 марта 2024 в 23:13 +3
То,что описано в рассказе имеет место в реальности, иначе не существовали бы подобные фильмы.
Рассказ на "любителя"несомненно. Кто-то один раз прочтет,кто-то будет возвращаться и даже если нравится вряд ли напишет об этом, чтобы оставаться "белым и пушистым".
Радует,что в рассказе профессия обоюдная случилась и завершилась одновременно.И будут они жить-поживать и добра наживать...
а может и нет,не смогут простить после...осознания.
Сколько людей столько и мнений и разных жизненных ситуаций.
Татьяна Белая # 18 марта 2024 в 06:18 +2
Нет, такое "кино" мне не нравится. Может, и написано неплохо, но тема мерзкая. Сплюнуть хочется.
Михаил Забродин # 19 марта 2024 в 19:29 +3
Герои старались заработать на достойную жизнь. Случаются такие ситуации в жизни у людей.
Людмила Комашко-Батурина # 31 марта 2024 в 11:27 +1
Рассказ не из разряда приятных, но вполне реален. Люди выживают, кто как может, переступая через принципы, предавая самих себя. Литература должна освещать нашу жизнь в разных её проявлениях. Каждый выбирает чтиво по себе.