.Вся беда в том, что мужчина воспринимает
женщину такой, какая она есть. А женщина
хочет видеть мужчину таким, каким хочет его видеть.
Вечерние сумерки обнимали своими нежными ладошками небольшую уютную квартирку. За окном огромные деревья шелестели многолистными шапками, успокаивая и баюкая.
Сладкая дрёма уже распластала свои липкие щупальца, постепенно обволакивая всё живое, что попадалось под руку и спешило погрузить молодую семью в объятия Морфея.
Еще, как только муж после работы зашёл в дом, глянув на него, Аня сразу почувствовала: с ним что-то случилось.
«Но Валера же ни за что не сознается, — подумала она. — Это как та лошадь до последнего вздоха будет пахать без удержу, пока совсем без сил не упадёт замертво. Вот зачем он от меня что-то скрывает? Я же не хочу сделать ему ничего плохого, только помочь».
Валерий тем временем умылся, вытер руки и не переодеваясь прошёл в кухню.
— Что у нас сегодня на ужин? — присев к столу, спросил Валерий. — Наверняка что-то вкусненькое?
Но Анне показалось, что сказал он это как-то без особого энтузиазма. Вопрос она оставила без ответа. Чего попусту болтать? Сам увидит.
Понятное дело, Валерий скрытный. С виду и не скажешь, что у него проблемы. Кажется, всё ему нипочём. Словом, удар держать может. Но зачем?
«Он такой, — между тем, разогревая плов, с умилением размышляла о муже Анна, — За ним, как за каменной стеной. Всегда поможет, поддержит. Вот только сегодня пришёл бледный, словно из него всю кровь выпили. Молча поцеловал и сразу в ванну. Нет, с ним явно было что-то не так».
Почему мужчины не любят лечиться? Белых халатов боятся? Не хотят признавать свою слабость перед любимым человеком? Или это обычная лень?
Скорее всего, и то, и другое. Но так это оставлять не стоит. Нельзя всё пускать на самотёк.
— Валер, что случилось? — ложась рядом, спросила Аня. — Ты плохо себя чувствуешь?
— Да нет, у меня всё хорошо. С чего ты это взяла?
— Я же слышу по голосу — не всё хорошо. Тебя что-то беспокоит. Что случилось?
— Да, нет. Всё нормально.
— Ну как же, нормально? Я же слышу. Ты от меня что-то скрываешь.
— Ничего не скрываю. Какой смысл? К тому же это бесполезно, от тебя всё равно ничего не утаить.
— Это правда, — кивнула Аня. — Но ты пытаешься. Я же вижу. Признайся, у тебя что-то болит?
— Ничего не болит. Или ты знаешь обо мне больше, чем я сам знаю о себе.
— Не больше, — Аня на секунду задумалась. — Не больше, — поджала губы. — Но я же вижу, с тобой что-то не так.
Валерий посмотрел на свою чувствительную половинку. Призадумался. Попытался прислушаться к себе. Ничего не услышал. И сдался.
— Ну хорошо. Так и есть, не так.
Что было делать? Куда деваться? Пришлось соглашаться с женой.
— Да я устал. У меня был тяжёлый день. Я плохо себя чувствую...
— Ну вот! Я же говорила, — воскликнула Аня. — Так и знала!
При этих словах она тут же успокоилась. Удобно устроилась на подушке, укрылась тёплым одеялом и через несколько минут благополучно заснула.
Валерий долго смотрел на безмятежно спящую жену и всё пытался понять, сколько же мыслей одновременно может крутиться в этой беспокойной голове? Какие думы её раздирают?
Теплота и безграничная нежность постепенно разливалась у него в груди. Перед ним, сладко посапывая, лежал самый близкий и родной человечек.
Он протянул руку. Тыльной стороной ладони провел по её щеке.
— Тебе лучше? — довольно бодро, будто и не спала, спросила Аня.
— Теперь да, — не удивившись такой метаморфозе, сказал Валерий и, приподнявшись на локте, осторожно поцеловал жену в манящие, сложенные бантиком губы.
— Так чего же мы ждём? — не открывая глаз, хихикнула Аня.
Она осторожно обвила руками Валерия. Крепко прижала к себе. И принялась осыпать его страстными, нескончаемыми поцелуями...