Бывает и так

12 января 2023 - Наталья Лузанова
article512782.jpg
Бывает и так.

В разгар весенней лихорадки встретила его в роскошном месте.
Стоял, неприметный, с серым лицом, среди напыщенных собратьев.
От него исходила немая, но мощная, просьба. Скорее, мольба.

Моя рука потянулась к нему. Сроднились сразу. Так бывает.

Все закрутилось.
Поездки. Страны. Города. Как в калейдоскопе.
Стоп - кадром наше возвращение из Кипра.

Самолет рейсом «Ларнака-Киев» . Аэропорт. Выдача багажа.
Крутится чемоданная карусель.

Потеряла его из виду. Оглядываюсь.

Какая-то женщина уводит его?
Нет, показалось.

Аааа…вот и он. Беру за руку. Ощущения другие. Нарастает тревога. Стараюсь её унять.

Автобус из аэропорта «Борисполь» мчит в столицу. Не замечаю пригородного пейзажа за окном. Тревога не покидает.
Лезу к нему в кармашек. Жар охватывает с головы до пяток.

Не мой! Чужой!

Забираюсь в другой карман. Сама не понимаю, что ищу. Но вот же, ура! Листочек с номером телефона.
Звоню. Женский голос. В нём –тревога и надежда сплелись воедино.
Все-таки она, женщина из аэропорта. Та, что увела моего красавчика.
И у неё всего чуть больше часа до вылета самолета.

Хватаю его, выскакиваю, почти на ходу, из автобуса.Голосую. Благодарю Бога за посланное такси.

Влетаю в зал регистрации. Набираю уже знакомый номер.
-Алло!

Ищу глазами незнакомое пока лицо.
Миловидная дама без возраста вопросительно смотрит на меня. МашУ телефоном. Подхожу. Обмениваемся пропажами. Расстаёмся как родные! Еще бы!.. У нас - симпатяги-близнецы!

Глажу своего по шершавой коже. Облегченно вздыхаю:"Не теряйся больше" .

Смотрю с благоговением.

Я узнала его, потомка вечных странников.

Еще при царе Митрошке, когда людей было трошки, чемоданы путешествовали по миру без людей. А когда им наскучило бесконечное одиночное турне, они отправились на поиски людей.

Мой - меня нашёл.

© Copyright: Наталья Лузанова, 2023

Регистрационный номер №0512782

от 12 января 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0512782 выдан для произведения: Бывает и так.

В разгар весенней лихорадки встретила его в роскошном месте.
Стоял, неприметный, с серым лицом, среди напыщенных собратьев.
От него исходила немая, но мощная, просьба. Скорее, мольба.

Моя рука потянулась к нему. Сроднились сразу. Так бывает.

Все закрутилось.
Поездки. Страны. Города. Как в калейдоскопе.
Стоп - кадром наше возвращение из Кипра.

Самолет рейсом «Ларнака-Киев» . Аэропорт. Выдача багажа.
Крутится чемоданная карусель.

Потеряла его из виду. Оглядываюсь.

Какая-то женщина уводит его?
Нет, показалось.

Аааа…вот и он. Беру за руку. Ощущения другие. Нарастает тревога. Стараюсь её унять.

Автобус из аэропорта «Борисполь» мчит в столицу. Не замечаю пригородного пейзажа за окном. Тревога не покидает.
Лезу к нему в кармашек. Жар охватывает с головы до пяток.

Не мой! Чужой!

Забираюсь в другой карман. Сама не понимаю, что ищу. Но вот же, ура! Листочек с номером телефона.
Звоню. Женский голос. В нём –тревога и надежда сплелись воедино.
Все-таки она, женщина из аэропорта. Та, что увела моего красавчика.
И у неё всего чуть больше часа до вылета самолета.

Хватаю его, выскакиваю, почти на ходу, из автобуса.Голосую. Благодарю Бога за посланное такси.

Влетаю в зал регистрации. Набираю уже знакомый номер.
-Алло!

Ищу глазами незнакомое пока лицо.
Миловидная дама без возраста вопросительно смотрит на меня. МашУ телефоном. Подхожу. Обмениваемся пропажами. Расстаёмся как родные! Еще бы!.. У нас - симпатяги-близнецы!

Глажу своего по шершавой коже. Облегченно вздыхаю:"Не теряйся больше" .

Смотрю с благоговением.

Я узнала его, потомка вечных странников.

Еще при царе Митрошке, когда людей было трошки, чемоданы путешествовали по миру без людей. А когда им наскучило бесконечное одиночное турне, они отправились на поиски людей.

Мой - меня нашёл.
 
Рейтинг: +12 223 просмотра
Комментарии (14)
Михаил Заскалько # 14 января 2023 в 11:26 +4
Слегка улыбнуло,не более.Проскочило по сознанию не затронув ни струнки.Стиль конспекта(стенография)утомил уже на втором абзаце...
Наталья Лузанова # 3 февраля 2023 в 18:21 +2
Улыбка- это тоже эмоция... Благодарю за отклик.
камерный театр # 4 февраля 2023 в 08:49 +1
Давно пора тебе, Михаил, взглянуть на себя со стороны. Не в зеркало, нет! А посмотреть на то, что ты «сеешь» на сайте Парнас.
Несколько лет знаю тебя (лет семь уже!), работали вместе судьями Чемпионата Прозы и всё время ты бухтел, всегда был недовольным, неуживчивым, ворчливым, придирчивым, вздорным старичелой. Бирюк, если одним словом! Ни с мужиками, ни с женщинами не умеешь ты ладить. Строишь из себя взыскательного, начитанного, а на самом деле, надутый, желчный пузырь!
Сергей Шевцов # 14 января 2023 в 11:43 +8
А действительно речь шла о чемодане? При стремлении Украины к европейской толерантности всё может быть.
Наталья Лузанова # 3 февраля 2023 в 18:27 +2
Да, речь действительно шла о чемодане, моём. Его по ошибке в аэропорту Борисполь забрала другая женщина. И у нас для обмена было времени в обрез. Но благодаря неравнодушным людям и номеру телефона, что был на бирочке чемодана, возвращение пропажи состоялось.
Благодарю за отклик.
Светлана Казаринова # 18 января 2023 в 20:46 +5
По-моему, это надо на другой конкурс.Здесь не та тема и не тот формат. Но интересно, что скажут судьи?
Наталья Лузанова # 3 февраля 2023 в 18:27 +2
Спасибо за Ваше мнение.
Айдар Марсель Бех # 29 января 2023 в 19:52 +1
Использован приём, что вначале, как о человеке, а на самом деле о вещи речь.
Наталья Лузанова # 3 февраля 2023 в 18:27 +2
Благодарю сердечно за отклик. spasibo-10
камерный театр # 4 февраля 2023 в 09:08 +2
Какие жуткие комментарии, однако же, получила ты, Натали. Тон задал двойник КарлаМаркса и далее — то, отчего мне стало не по себе. Самодовольство какое-то в печатных речах горе-читателей.
Читателей...
Хм...
Читать тоже надо уметь!
Вот потому и не принимаю я участия в конкурсах, так некоторые могут дать ниже пояса, что...вот честно скажу: убить охота! ну или покалечить ))) возникает желание.

Ладно. Я о чемоданном настроении хотел порассуждать! )))
Когда вернулся ОН в твои тёплые ручки, когда вы снова оказались вместе, я хотел бы взглянуть на тот момент в твои глаза, Натали, чтобы отметить полноту счастья. Да, уверен, там оно просто светилось, сияло, и в улыбке, и в щёчках, и по всему лицу пылало притягательностью, открытостью, лёгкостью, безмятежностью и радостью встречи!
spasibo-6
Наталья Лузанова # 4 февраля 2023 в 21:02 +3
Валер, благодарю тебя за поддержку. За внимание к моим строкам. Ты знаешь, как я люблю работать со словом. Пока не распробую его на вкус, читателям не подаю.Это касается моих откликов в первую очередь. Бывает после прочтения творения зашкаливают эмоции так, что буквы в слова не собираются и нужно время, чтобы захлестнувший девятый вал сменился хотя бы лёгкой рябью. И тогда пальцы выстукивают по клавиатуре то, что выплёскивает сердце.
Нет обиды на читательские отклики. У каждого ведь вкусовые рецепторы разные. Мне вот всегда казалось, что большинство любит сладенькое. А частенько в работах встречаю пагубное пристрастие к хмельно-горькенькому. И в читательских сердцах отклик на них находится и высшей оценки удостаивается.
Думается мне, каждый пишущий выливает на бумажный лист то, чем наполнен. Не даром же говорят"Пишет, как живёт и дышит". Никого не хочу обидеть словом резким.Потому как не вправе судить люд пишущий, негоже уподобиться инквизиторам.
А рассуждением о настроении чемоданном согрел душу. Так легко и радостно, что есть друг, готовый броситься на защиту и подставить сильное мужское плечо хрупкой сестре по перу.Обнять словами через расстояния. Жму ладошки и легонько приобнимаю. Можно?
камерный театр # 4 февраля 2023 в 23:59 +3
Можно!
cvety-rozy-17
Я тоже не инквизитор, но иногда стыдно бывает за других и тогда могу стать не сдержанным в печатных словах.
Инна Симхович (Крыжановская) # 4 февраля 2024 в 16:13 +1
Замечательно! Спасибо!
Наталья Лузанова # 5 февраля 2024 в 14:36 0
Благодарю, Инна! soln