Звездный ветер

4 апреля 2021 - Юра Кремов
article491939.jpg
       

                             Социально - фантастический опус
 
        Ветер, с ближайшей к Зеленой планете звезды, усилился и превратился в бурю, которая, наконец, оторвала Нейросеть квантов - хранителей Разума от притяжения этого уже безжизненного  небесного тела.
        Не так давно, какую - то тысячу световых лет назад,  на Зеленой планете яростно бурлила жизнь во всей своей предсказуемой случайности.Зародившись в Океане Надежд и купаясь в ласковых лучах звездного окружения,  она превратила  континентальную часть планеты в животворный оазис бесконечной пустыни Космоса, наполненный миллионами видов существ и растений, от простейших организмов до цивилизации мозтеков «мозговитых тварей». В результате эволюционного процесса они умудрились обзавестись способностью к осознанным действиям, в отличие от своих менее мозговитых собратьев, живущих в плену собственных инстинктов.
        Примитивный процесс ловли и пожирания себе подобных был ими заметно усовершенствован, путем создания орудий труда и убийства.Самые продвинутые из них вооружились, заставив других, менее «сознательных» мозтеков работать на себя. Хитростью и силой оружия они присвоили орудия труда  и судьбу общественных новообразований расплодившихся на планете вследствие  расслоения популяции мозговитых тварей по кастам, сословиям по имущественным и племенным признакам.
       Но управление сложными процессами, происходящими на Зеленой планете, заставило захватившую власть элиту тварей  объективно взглянуть на мир вокруг себя. И у них начали пробиваться ростки Разума, как некой материальной субстанции, определяющей полноценность бытия.  Причем они могли выглядеть разумными для верхних,  более богатых слоев сообщества и тварями для остальных, и наоборот, в зависимости от ситуации.
             Развитие разума у наиболее трудолюбивой части мозтеков привело к тому, что они вместо тупого желания убивать и подчинять себе подобных, начали творить. Была создана целая система культурных ценностей и научных знаний. Стремительное развитие  технической мысли привело не только  к созданию оружия массового уничтожения самих мозтеков, но и квантов носителей информации Разума и других субстанций духовного и материального мира.
         Вместе с тем созданию восьмидесяти процентного коллективного Разума,  который бы предохранял новообразования мозтеков от нашествия квантов  Глупости, Невежества и других напастей цивилизации мешали болезни социальной материи планеты, бурно расползавшиеся на фоне появления монет, как эквивалента труда и товара.
        Монетизация сознания или «сытая несвобода» породила всевозможные теории измов, религиозных течений и предрассудков, пропаганду превосходства одних сообществ  над  другими.
Они вводили мозтеков, этих в принципе очень не глупых существ, в транс измененного сознания, не совместимого с Разумом, и были главными источниками опустошительных природных и общественных катаклизмов, войн и эпидемий. 
           Хрупкая Экосистема этого небесного тела, с таким трудом созданная природой и эволюцией, не выдержала такого безрассудства  и начала  разрушаться. Зеленая планета постепенно превратилась в безжизненную пустыню.
              Правда, прогресс  технологий помог все же мозтекам оставить память о себе. Они создали систему искусственного интеллекта и облачную Нейросеть квантов - хранителей Разума, способную перемещаться в пространстве Вселенной и дополнять флюиды Сознания на других планетах  других галактик, где существует Жизнь.
           Подгоняемое звездным ветром облако Нейросети Разума, через тернии странствий в черной пропасти бесконечности Космоса, прибилось к    Голубой планете. Она излучала очень слабые флюиды Сознания и погибала от нашествия Глупости и Невежества.
                Звездный ветер затих в ожидании новой бури  уже на планете Земля...





.
 

© Copyright: Юра Кремов, 2021

Регистрационный номер №0491939

от 4 апреля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491939 выдан для произведения:
       Ветер с ближайшей к Зеленой планете звезды, усилился и превратился в бурю, которая, наконец, оторвала Нейросеть квантов - хранителей Разума от притяжения этого уже безжизненного  небесного тела.
       Когда-то очень давно в Океане Зеленой планеты возник эволюционный процесс жизни, который превратил ее континентальную часть в животворный оазис в бесконечной пустыне Космоса, наполненный миллионами видов представителей как растительного, так и животного мира. От простейших бактерий до головастых гуматов - высших хищников Суши и Океана, в пищевой цепи планеты происходил перенос вещества и энергии путем поедания одних особей другими. В жестокой битве за выживание у гуматов стала развиваться способность к осознанным действиям, в дополнении к инстинктам, заложенных природой. Эта способность со временем превратилась в потребность продуктивно трудиться самому  или заставлять других работать на себя, ради неких материальных благ. Приобретенное трудом сознание постепенно превратилось в  функцию мозга,  способную объяснять  мысли. А с появлением системы знаний, добытых опытным путем, гуматы стали воспринимать окружающий мир  более и менее объективно. И в их головах стал развиваться Разум, как некая материальная субстанция, определяющая полноценность бытия.
     Но созданию восьмидесяти процентного коллективного Разума,  который бы защищал общественные и государственные новообразования головастых гуматов от пандемии Глупости и Невежества, мешали болезни социальной материи планеты, бурно расползавшиеся на фоне появления монет, как эквивалента труда и товара.
    Монетизация сознания или «сытая несвобода» породила всевозможные теории измов, религиозных течений и предрассудков. Они вводили общество, этих в принципе очень не глупых существ, в транс измененного сознания, не совместимого с Разумом, и были главными источниками опустошительных природных и общественных катаклизмов, войн и эпидемий болезней. 
Хрупкая Экосистема этого небесного тела, с таким трудом созданная природой и эволюцией, не выдержала безрассудства и начала  разрушаться. Зеленая планета постепенно превратилась в безжизненную пустыню.
     Правда, прогресс технической мысли и технологий помог все же головастым гуматам оставить память о себе. Они создали систему искусственного интеллекта и облачную Нейросеть квантов - хранителей Разума, способную перемещаться в пространстве Вселенной и дополнять флюиды Сознания на других планетах  других галактик, где существует Жизнь.
         Подгоняемое звездным ветром облако Нейросети Разума, через тернии странствий в черной пропасти бесконечности Космоса, прибилось к    Голубой планете. Она излучала очень слабые флюиды Сознания и погибала от пандемии Глупости и Невежества.
         Звездный ветер затих в ожидании новой бури  уже на планете Земля...
 
 
Рейтинг: +9 298 просмотров
Комментарии (15)
Александр Джад # 5 апреля 2021 в 11:16 +4
Нет, это не рассказ, а около научный труд, причём очень многословный и трудно воспринимаемый.
С другой стороны со всеми постулатами согласен, всё верно. Но рассказ, по-моему, это нечто иное, отличающееся от того, что увидел в этой миньке.
Ивушка # 5 апреля 2021 в 18:28 +4
уважаемый автор,великолепное вступление к рассказу,
вот теперь включайте необузданность фантазии и,
пусть звёздный ветер - непредсказуемый природный повелитель
будет главным героем повествования...
Галина Дашевская # 5 апреля 2021 в 22:31 +5
И что мне написать, если абсолютно ничего не поняла.
Ветер с ближайшей к Зеленой планете звезды.
Уверена, что здесь стоит написать – ветер с ближайшей к Зелёной планете звезда.

Пандемия утомила везде, а может, хватит об этом писать. Разве мы все такие глупые и не знаем что это?
Употребление таких слов, как изма и гуматы. Совсем не поняла, зачем они здесь?
Изма. Персонаж диснеевского мультфильма.
Гуматы — часть гуминовых веществ, которые представляют собой соли гуминовых кислот.

Плюс ставлю. Автор вам удачи!
Аида Бекеш # 6 апреля 2021 в 06:43 +4
Хорошая лекция для курсов, но это не рассказ. Безсюжетно, без героев.
А тема-то какая славная "Привет, пришелец".
Встречая их на земле, можно такой рассказ придумать, что зачитаешься.
Галина Дашевская # 6 апреля 2021 в 12:44 +4
Аида, как же ты права! Можно придумать да такое, что кому-то, но понравится.
Галина Дашевская # 6 апреля 2021 в 12:43 +4
Я пока нахожусь в полной прострации, но писать хочу. Время есть подумать.
Галина Дашевская # 6 апреля 2021 в 12:45 +5
И хочу пожелать всем, просто не бойтесь, а пишите. И, как я говорю - вы же корову не проиграете, но силь изложения можно обточить. Не так ли?
Людмила(Lakshmi) # 6 апреля 2021 в 16:35 +4
"Нейросети квантов - хранителей Разума - очень интересная мысль. Но согласна с Аидой по поводу сюжета...
Владимир Камаев # 7 апреля 2021 в 10:18 +3
Поражает интеллект и эрудиция автора, достигающего космических высот Догадки и даже Знания о версии эволюционного Бытия.
Невольно проникаешься белой завистью к человеку, владеющему, быть может, не только земным представлением о Вселенной.
Художественное достоинство этого эссе также вызывает уважение к собрату по конкурсному Перу.
Ирина Бережная # 7 апреля 2021 в 19:28 +5
Автору удачи! Ставлю плюс.
Сергей Шевцов # 7 апреля 2021 в 20:01 +3
Обидно будет, если Земля повторит путь Зелёной планеты.
Александр Жарихин # 8 апреля 2021 в 23:48 +4
Звёздный ветер тоже бывает. Автору удачи!
Светлана Казаринова # 14 апреля 2021 в 19:52 +2
Удачи автору, больше слов нет, всё сказали до меня!
Нина Колганова # 16 апреля 2021 в 12:25 +3
Люблю читать фантастику любого жанра.
"Подгоняемое звездным ветром облако Нейросети Разума, через тернии странствий в черной пропасти бесконечности Космоса, прибилось к Голубой планете. Она излучала очень слабые флюиды Сознания и погибала от нашествия Глупости и Невежества."
Вот и пришелец есть, это ОБЛАКО НЕЙРОСЕТИ РАЗУМА, так что, ГОЛУБАЯ ПЛАНЕТА, встречай, радуйся РАЗУМУ и избавишься от Глупости и Невежества. Главное, не повторить судьбы Зелёной планеты))
Мне понравился опус soln
Людмила Комашко-Батурина # 24 апреля 2021 в 01:46 +2
А мне, друзья-авторы, понравился этот опус! Такое яркое и красочное, образное изложение миниатюры. Будто живую картинку видела перед глазами. Кратко, но ёмко! Насчёт художественности... На мой взгляд её здесь достаточно вполне. Но... Если бы автор описал всё это от личного имени (я- частичка этого Разума; или потомок обитателей планеты, или часть эксперимента по искусственному разуму и т.д.), рассказ заиграл красками по другому. Желаю автору не огорчаться по поводу критики и продолжать творить! Пусть вдохновение не покидает Вас!