Я в Сказке

12 января 2021 - Ирина Бережная
article487350.jpg


     Моя любимая рождественская сказка Щелкунчик.

    Я восхищаюсь волшебной музыкой Чайковского к балету.

    А какие шедевральные мультфильмы сняты по этому захватывающему сюжету.

    В детстве я рисовала вальс цветов с шикарными кружевными нарядами, и чувствовала себя внутри сказки.

    Будто я одна из хризантем и вижу всех персонажей, и мы кружимся, и помогаем победить злого мышиного Короля.

    И хочется, чтобы добро никогда не кончалось.

   И все счастливы, и воцарился мир.

   А когда утром я открыла глаза, на моей подушке было несколько белых душистых лепестков.
 

© Copyright: Ирина Бережная, 2021

Регистрационный номер №0487350

от 12 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487350 выдан для произведения:


     Моя любимая рождественская сказка Щелкунчик.

    Я восхищаюсь волшебной музыкой Чайковского к балету.

    А какие шедевральные мультфильмы сняты по этому захватывающему сюжету.

    В детстве я рисовала вальс цветов с шикарными кружевными нарядами, и чувствовала себя внутри сказки.

    Будто я одна из хризантем и вижу всех персонажей, и мы кружимся, и помогаем победить злого мышиного Короля.

    И хочется, чтобы добро никогда не кончалось.

   И все счастливы, и воцарился мир.

   А когда утром я открыла глаза, на моей подушке было несколько белых душистых лепестков.
 

 
Рейтинг: +8 319 просмотров
Комментарии (12)
Ивушка # 13 января 2021 в 10:45 +7
душевное состояние волшебства это прекрасно... best-6
Галина Дашевская # 13 января 2021 в 18:04 +7
А я смотрела эту сказку и она мне очень понравилась. Ведь эта сказка будет интересна не только детям, но и взрослым. Автор хорошо подобрал картинку. Ставлю автору плюс и желаю удачи!
*** # 14 января 2021 в 12:39 +6
Выбор автором темы - "сказка Щелкунчик" символичный.

Самое волшебное и новогоднее произведение П.И. Чайковского, известное по всему миру – балет «Щелкунчик». Мультфильмы я не смотрела, но на балете была несколько раз. Основные события в балете разворачиваются накануне большого и светлого праздника - Рождества.
Светлана Казаринова # 15 января 2021 в 19:21 +5
Коротко и ясно. Удачи!
Александр Жарихин # 16 января 2021 в 14:36 +5
Балет не смотрел, но видел мультик, да и сейчас своему старшему сынуле показывая этот мультик, смотрю и сам. Ставлю плюс. Автору удачи!
Владимир Камаев # 17 января 2021 в 11:57 +4
Намёк на волшебство есть, конечно, но и только. Это, конечно, не сказка, а маленькая зарисовка, что ли.
Татьяна Петухова # 21 января 2021 в 12:33 +2
А где авторская сказка???
Людмила Комашко-Батурина # 21 января 2021 в 21:07 +4
Сказочная миниатюра о перенесении в другой мир. Лепестки на подушке тому свидетельство. Если увеличит в объёме и описать, что там происходило, получится настоящая сказка! творческих успехов автору!
Владимир Перваков # 22 января 2021 в 12:54 +3
Согласен с предыдущим комментарием.
Сергей Шевцов # 22 января 2021 в 18:27 +1
Последняя фраза выбивается из контекста. Перед этим были общие рассуждения о сказке Гофмана без намёка на сон.
Людмила(Lakshmi) # 22 января 2021 в 20:01 +1
Сон, конечно, хорош. Но где сказка?
Татьяна Белая # 23 января 2021 в 07:59 +1
Вот и я так же думаю, а сказка где?