Спасти не только тело, но и душу.

7 декабря 2020 - Галина Дашевская


  



 Одну душу спасти труднее, чем всё человечество разом.


     Была зима. Холодная и снежная. Снег сыпал и сыпал. Это было красиво и сказочно.
    Я спешила на работу, но что-то привлекло моё внимание.
У последнего подъезда сидела девчушка лет 12-14 (сложно было разобрать).
Она сидела, прислонившись к спинке лавочки.   На ней было тёплое пальто, меховая шапка и варежки.
     Было непонятно, жива ли она?
Присела рядом на лавочку и, приняв решение поговорить с ней, начала диалог, который, скорее всего, напоминал голос родной матери.
      Глаза у девчушки были закрыты, ресницы, припорошенные снегом, были опущены вниз.
      А народ давно уже ушёл на работу, но почему-то никто на неё не обратил внимание.

      Чёрствость или безразличие?

      И вот я всё-таки добилась определённого результата.

      Реснички дрогнули, снежинки упали на щёчки. Девчушка открыла глаза, но на мои вопросы она не отвечала.
      Поднявшись с лавочки, она пошла медленным шагом, огибая параллельный дом.
      Я решила идти следом. Через какое-то время шаг у неё выровнялся, она пошла увереннее.

      Мне нужно было мчаться на работу, задержавшись на три часа.

      Как же я была горда, что я отвоевала эту душу, а также душу её мамы, которая, скорее всего, ждала её.  
 
 
 

© Copyright: Галина Дашевская, 2020

Регистрационный номер №0485096

от 7 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485096 выдан для произведения:


 Одну душу спасти труднее, чем всё человечество разом.


     Была зима. Холодная и снежная. Снег сыпал и сыпал. Это было красиво и сказочно.

    Вдруг увидела всю в снегу красавицу, которая сидела, прислонившись к спинке лавочки.

     Было непонятно, жива ли она?

Жива!

     В то раннее снежное  утро были спасены две души.

 
 
Рейтинг: +7 780 просмотров
Комментарии (13)
*** # 8 декабря 2020 в 13:08 +3
Мир безграничен, формы выражения наших чувств безграничние мира, мы неповторимы в своей Доброте и Любви, в своей че-ло-веч-нос-ти, мы космически всемогущи! Автору, Человеку-Солнышку, на всю Вселенную три негромких слова: я тебя Люблю!
(+)
Сергей Шевцов # 8 декабря 2020 в 18:37 +5
Мысль заложена неплохая, но её нужно развить более детально.
Александр Джад # 9 декабря 2020 в 09:52 +4
Красиво всё начиналось. Но вот каким образом отвоевала душу не совсем понятно.
Время есть. Автор ещё не поздно чуток подправить.
Удачи!
Ивушка # 9 декабря 2020 в 10:08 +3
задумка у автора неплохая но,
вот с душой дело не так просто всё...
её невозможно запросто поменять,изменить,завоевать...
она растёт...
Александр Родник # 10 декабря 2020 в 04:14 +4
Не понял замысла.
Ирина Бережная # 10 декабря 2020 в 18:44 +4
Прочла рассказ, да ни один раз. Хочу здесь написать эпиграф, что применил автор = Одну душу спасти труднее, чем всё человечество разом. =
И автор прав. И судя по рассказу, эта история реальная. Автору желаю от всей души удачи! Плюс ставлю.
Людмила Комашко-Батурина # 11 декабря 2020 в 13:12 +4
Спасены и душа, и тело. К сожалению, участие и милосердие нынче не в чести. А жаль...
Хочется, чтоб мир стал лучше, даже появлением таких рассказов. Есть над чем задуматься...
Александр Жарихин # 14 декабря 2020 в 11:56 +3
Жаль, что участие и милосердие не в чести. Рассказ заставляет задуматься о милосердии, которого не хватает в нашей жизни.
Александр Жарихин # 14 декабря 2020 в 12:00 +3
Рассказ сильный. Тело и душа связаны между собой. Автору удачи! Плюс от меня.
Татьяна Петухова # 14 декабря 2020 в 12:11 +2
Тело умирает,а душа НИКОГДА! На мой взгляд читателя, пока состоялась только заявка штрихи важной темы в рассказе,но не более.
Ирина Бережная # 16 декабря 2020 в 17:41 +3
Я с вами не согласна.

Учение о смертности души основано на представлениях о том, что в теле человека есть душа, которая в результате смерти человека умирает вместе с его телом. Таким образом, воскрешение понимается как новое сотворение человека целиком — как его тела, так и его души. Подобная интерпретация христианского учения о душе, отрицающая её бессмертие, получила распространение в XX веке, в первую очередь среди протестантских теологов, а также задолго до этого — в некоторых философских течениях.
Ивушка # 16 декабря 2020 в 19:03 +3
что за бред вы несёте?...всё тленно, но душа нет,
душа бессмертна - это стопудово...
она растёт,вбирает в себя всё необходимое для роста,
совершенствуется, мудрости набирается и продолжает расти...
Ирина Бережная # 17 декабря 2020 в 00:13 +3
Почитайте сами. Насчёт бреда - это как-то даме даже не прилично. Ну да Бог с вами. Будьте здоровы!