КТО ВИНОВАТ?

30 августа 2012 - Ольга Баранова
Дина работала экскурсоводом. Изо дня в день она водила соотечественников по литературным местам родного города и к концу года ненавидела туристов всем своим существом. И сейчас, когда настало время отпуска, ей хотелось скрыться от всех, где-нибудь на необитаемом острове. Нет...все-таки, пусть этот остров будет не совсем уж такой пустынный. Дина представила, как она лежит на белоснежном песке, а лучше в гамаке под пальмой, потягивая прохладный коктейль, а из пены морских волн появляется загорелый, сложенный как Аполлон, серфингист. Он играючи несет свою доску, и капли воды поблескивают на его великолепном, покрытом золотистым загаром, теле. Ох!!
 
Дина сидела в турагенстве уже битых три часа, а дело не сдвинулось ни на йоту. Все, что ей предлагали, совершенно не годилось. А предлагали ей отдых на сверх-популярных среди россиян курортах Египта, Турции и Туниса.
Но была еще одна существенная загвоздка: у Дины не оставалось времени для оформление визы в страны поинтереснее перечисленных выше. И так, что получается? Времени вобрез, и это значительно ограничивает выбор. Да-а…ситуация пИковая…
 
Дина звонит подруге, которая не бывала, ну разве что в Антарктиде.
- Представляешь, так ничего и не получается.
- Куда, ты говоришь, надо ехать?
- На остров? Какой? Так это же в Тунисе!!
-Правда? «Наши» туда не ездят? Ну, хорошо, сейчас попробую…
 
Дина, окрыленная новой информацией, пытается донести свое пожелание до милой девушки, менеджера турагенства. Это оказалось не просто, девушка-менеджер в жизни своей не слышала о таком непроторенном маршруте.
Наконец, общими усилиями маршрут разработан. И вот, Дина летит в манящую неизвестность, и образ златокудрого Аполлона-серфингиста вырисовывается уже яснее.
 
Когда самолет приземлился в аэропорту одного из южных курортов Туниса, все пассажиры распределились по группам, погрузились в автобусы и, через какое-то время, они уже грелись на пляжах под ласкающий шум волн Средиземного моря.
 
Дину никто не встретил… Рейсы прибывали и прибывали, вновь прилетевших туристов тут же грузили в автобусы и увозили, а время шло…Про девушку как будто забыли. Несколько раз она пыталась дозвониться до турагенства, но тщетно, номер не отвечал. Дина уже практически почувствовала всю глубину бесперспективности своего положения, как вдруг увидев высоко поднятую табличку со своим именем, радостно схватила дорожную сумку и рванула к табличке. Представителем встречающей стороны оказался араб, почти безупречно говорящий по-русски. В глазах Дины он был ангелом-спасителем, который, однако, моментально спустил туристку на землю, вручив ей билет на самолет местной авиалинии.
 
- Как? Опять лететь?? – Динины брови взлетели вместе со лбом.
- А чего ты (почему-то на «ты») ожидала, когда выбирала этот остров?- араб спокойно перелистывал свой блокнот.
- Но я на карте видела, что здесь, с южного побережья до острова не больше ста километров по морю. Неужели нельзя на катере…ну, или на пароме? – наивно лепетала Дина.
- Можно, на рыбацкой лодке, но на острове с этой стороны дорог нет, там только рыбаки живут, они никуда не ездят по острову, из всего транспорта у них только лодки, - с невозмутимым видом объяснил араб.
- Ты как по пустыне через весь остров добираться до своего отеля будешь?
- Сейчас за тобой автобус пришлю, поедешь на север, в столичный аэропорт. Оттуда самолетом на остров.
 
Через пару часов Дина поняла, что это «сейчас» наступит не сейчас, а может, даже завтра, или в какой-то другой день. Она уже присмотрела лавочку для ночлега, но тут опять увидела спасительную табличку со своим именем. Это появился водитель автобуса. Он молча взял Динину сумку и, ничего не говоря, быстро пошел из здания аэропорта. Девушка едва успевала за ним, боясь потерять его из виду.
 
Автобус выехал на трассу. Дина устроилась у окна и устало смотрела на мелькавший за окном унылый пейзаж. Слева простиралась пустыня. Только редкие кустики и одинокие сребролистые оливковые деревца, да танцующие, как волчок, песчаные столбики-смерчики. Справа, за рядами изнуренных вековой жарой пальм, виднелись низкие белые постройки с плоскими крышами.
И от усталости, и от монотонности движения  клонило в сон. Внезапно автобус остановился. Водитель, повозившись на водительском сидении, зачем-то прошел в конец автобуса и стал задергивать занавески на окнах. Дине показалось это странным, она насторожилась, стала прислушиваться. Сзади все стихло. Дина не успела подумать, как почувствовала руку водителя у себя на плече. Тут она повернула голову и увидела горящие безумным блеском глаза и другую руку, тянущуюся к пуговкам ее блузки. Девушка дернулась, рука мужчины больно сжала ее плечо. Он тяжело плюхнулся на сиденье рядом с Диной, начиная наваливаться на нее всем своим грузным телом. Сквозь блузку она ощутила прикосновение его потной горячей руки.
 
- Мамочка-а-а!!!– в панике заорала Дина, отбиваясь изо всех сил.
Араб озверело напирал и уже сопел ей в ухо, источая запах недавно поглощенной им какой-то пищи. От этого зловонного запаха Дина задохнулась. К ужасу, она осознавала, что ее сопротивление только распаляло его. От такой наглости, от обиды и оскорбления, в мозгу Дины наступило просветление. Паника внезапно стихла. Одной рукой она, как могла, сдерживала натиск тяжелого тела, а свободной рукой  лихорадочно нащупала в своей сумочке пилку для ногтей. Выдернув пилочку, Дина острым концом почти воткнула ее в свою шею. Глаза Дины источали ледяную отрешенность смертницы. Такой неожиданный  маневр отрезвил ослепленного похотью араба. Он отступил, замахал руками и что-то залопотал по-арабски, потом в сердцах плюнул в сторону, вернулся на водительское место, и автобус тронулся.
 
Теперь Дину по-настоящему затрясло. Слезы посыпались из ее глаз. Мысленно она ругала себя, свою подругу, турагенство, и всех, кто всплывал в памяти в тот момент. И свою мечту о прекрасном принце, которая чуть было не материализовалась таким гнусным образом.
 
Она все-таки добралась до своего отеля на острове. Теплое ласковое море и ленивое лежание на тихом маленьком пляже, поодаль от центрального пляжа с бассейнами, быстро привели ее в чувства, и она уже вспоминала свой путь к этой тихой обители, как сценку из плохой комедии.
Разморенная дневным солнцем, Дина вечерами шла на ужин, потом сидела на просторной террасе своего бунгало, разглядывая усыпанное яркими звездами Средиземноморское ночное небо. Морфей постепенно окутывал ее сознание, и она засыпала, уносясь в своих снах к новым неизведанным далям…

© Copyright: Ольга Баранова, 2012

Регистрационный номер №0073319

от 30 августа 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0073319 выдан для произведения:

Дина работала экскурсоводом. Изо дня в день она водила соотечественников по литературным местам родного города и к концу года ненавидела туристов всем своим существом. И сейчас, когда настало время отпуска, ей хотелось скрыться от всех, где-нибудь на необитаемом острове. Нет...все-таки, пусть этот остров будет не совсем уж такой пустынный. Дина представила, что она лежит на белоснежном песке, а лучше в гамаке под пальмой, потягивая прохладный коктейль, а из пены морских волн появляется загорелый, сложенный как Аполлон, серфингист. Он играючи несет свою доску, и капли воды поблескивают на его великолепном, покрытом золотистым загаром, теле. Ох!!

 

Дина сидела в турагенстве уже битых три часа, а дело не сдвинулось ни на йоту. Все, что ей предлагали, совершенно не годилось. А предлагали ей отдых на сверх-популярных среди россиян курортах Египта, Турции и Туниса.
Но была еще одна существенная загвоздка: у Дины не оставалось времени для оформление визы в страны поинтереснее перечисленных выше. И так, что получается? Времени в обрез, и это значительно ограничивает выбор. Да-а…ситуация пИковая…

 

Дина звонит подруге, которая не бывала, ну разве что в Антарктиде.
- Представляешь, так ничего и не получается.
- Куда, ты говоришь, надо ехать?
- На остров? Какой? Так это же в Тунисе!!
-Правда? «Наши» туда не ездят? Ну, хорошо, сейчас попробую…

 

Дина, окрыленная новой информацией, пытается донести свое пожелание до милой девушки, менеджера турагенства. Это оказалось не просто, девушка-менеджер в жизни своей не слышала о таком непроторенном маршруте.
Наконец, общими усилиями маршрут разработан. И вот, Дина летит в манящую неизвестность, и образ златокудрого Аполлона-серфингиста вырисовывается уже яснее.

 

Когда самолет приземлился в аэропорту одного из южных курортов Туниса, все пассажиры распределились по группам, погрузились по автобусам и, через какое-то время, они уже грелись на пляжах под ласкающий шум волн Средиземного моря.

 

Дину никто не встретил… Рейсы прибывали и прибывали, вновь прилетевших туристов тут же грузили в автобусы и увозили, а время шло…Про Дину как будто забыли. Несколько раз она пыталась дозвониться до турагенства, но тщетно, номер не отвечал. Дина уже практически почувствовала всю глубину бесперспективности своего положения, как вдруг увидела высоко поднятую табличку со своим именем. Дина радостно схватила дорожную сумку и рванула к табличке. Представителем встречающей стороны оказался араб, почти безупречно говорящий по-русски. В глазах Дины он был ангелом-спасителем, который, однако, моментально спустил Дину на землю, вручив ей билет на самолет местной авиалинии.

 

- Как? Опять лететь?? – Динины брови взлетели вместе со лбом.
- А чего ты (почему-то на «ты») ожидала, когда выбирала этот остров?- араб спокойно перелистывал свой блокнот.
- Но я на карте видела, что здесь, с южного побережья до острова не больше ста километров по морю. Неужели нельзя на катере…ну, или на пароме? – наивно лепетала Дина.
- Можно, на рыбацкой лодке, но на острове с этой стороны дорог нет, там только рыбаки живут, они никуда не ездят по острову, из всего транспорта у них только лодки, - с невозмутимым видом объяснил араб.
- Ты как по пустыне через весь остров добираться до своего отеля будешь?
- Сейчас за тобой автобус пришлю, поедешь на север, в столичный аэропорт. Оттуда самолетом на остров.

 

Через пару часов Дина поняла, что это «сейчас» наступит не сейчас, а может, даже завтра, или в какой-то другой день. Она уже присмотрела лавочку для ночлега, но тут опять увидела спасительную табличку со своим именем. Это появился водитель автобуса. Он молча взял Динину сумку и, ничего не говоря, быстро пошел из здания аэропорта. Дина едва успевала за ним, боясь потерять его из виду.

 

Автобус выехал на трассу. Дина устроилась у окна и устало смотрела на мелькавший за окном унылый пейзаж. Слева простиралась пустыня. Только редкие кустики и одинокие сребролистые оливковые деревца, да танцующие, как волчок, песчаные столбики-смерчики. Справа, за рядами изнуренных вековой жарой пальм, виднелись низкие белые постройки с плоскими крышами.
И от усталости, и от монотонности движения Дину клонило в сон. Внезапно автобус остановился. Водитель, повозившись на водительском сидении, зачем-то прошел в конец автобуса и стал задергивать занавески на окнах. Дине показалось это странным, она насторожилась, стала прислушиваться. Сзади все стихло. Дина не успела подумать, как почувствовала руку водителя у себя на плече. Тут она повернула голову и увидела горящие безумным блеском глаза и другую руку, тянущуюся к пуговкам ее блузки. Дина дернулась, рука мужчины больно сжала ее плечо. Он тяжело плюхнулся на сиденье рядом с Диной, начиная наваливаться на нее всем своим грузным телом. Сквозь блузку она ощутила прикосновение его потной горячей руки.

 

- Мамочка-а-а!!!– в панике заорала Дина, отбиваясь изо всех сил.
Араб озверело напирал и уже сопел ей в ухо, источая запах недавно поглощенной им какой-то пищи. От этого зловонного запаха Дина почти задохнулась. К ужасу, она осознавала, что ее сопротивление только распаляло его. От такой наглости, от обиды и оскорбления, в мозгу Дины наступило просветление. Паника внезапно стихла. Одной рукой она, как могла, сдерживала натиск тяжелого тела, а свободной рукой она лихорадочно нащупала в своей сумочке пилку для ногтей. Выдернув пилочку, Дина острым концом почти воткнула ее в свою шею. Глаза Дины источали ледяную отрешенность смертницы. Такой неожиданный Динин маневр отрезвил ослепленного похотью араба. Он отступил, замахал руками и что-то залопотал по-арабски, потом в сердцах плюнул в сторону, вернулся на водительское место, и автобус тронулся.

 

Теперь Дину по-настоящему затрясло. Слезы посыпались из ее глаз. Мысленно она ругала себя, свою подругу, турагенство, и всех, кто всплывал в памяти в тот момент. И свою мечту о прекрасном принце, которая чуть было не материализовалась таким гнусным образом.

 

Она все-таки добралась до своего отеля на острове. Теплое ласковое море и ленивое лежание на тихом маленьком пляже, поодаль от центрального пляжа с бассейнами, быстро привели ее в чувства, и она уже вспоминала свой путь к этой тихой обители, как сценку из плохой комедии.


Разморенная дневным солнцем, Дина вечерами шла на ужин, потом сидела на просторной террасе своего бунгало, разглядывая усыпанное яркими звездами Средиземноморское ночное небо. Морфей постепенно окутывал ее сознание, и она засыпала, уносясь в своих снах к новым неизведанным далям…

 
Рейтинг: +26 4558 просмотров
Комментарии (62)
Галина Емельянова # 30 августа 2012 в 20:02 +3
кто ищет приключений на ..тот найдет,
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:25 +3
laugh
Альфия Умарова # 30 августа 2012 в 20:45 +3
Да уж, это точно приключение. Ладно, хотя бы так
благополучно закончившееся...
buket4
Удачи, Олечка!
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:27 +2
Спасибо, Альфия! Не смогла позволить своей героине совсем уж опростоволоситься smile
0 # 30 августа 2012 в 21:16 +3
Хорошо, что все нормально закончилось. Удачи, Оля!
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:28 +3
Спасибо, Таня!
Зинаида Маркина # 31 августа 2012 в 00:23 +3
Картина знакомая, не ходите девочки к арабам гулять, они - страшные дядьки. Рассказ правдивый. sad
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 13:52 +2
Спасибо Вам, Зинаида! ))
Калита Сергей # 31 августа 2012 в 01:03 +3
Хорошая работа. Мне понравилась. Удачи! ura
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:29 +2
Спасибо, Сергей!
Татьяна Вишня # 31 августа 2012 в 07:49 +3
Отдых оказался горячим... buket1
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 13:05 +2
Так всегда! Жизнь все корректирует и кого-то обязательно учит ))
Сергей Шевцов # 31 августа 2012 в 08:17 +4
Да, это приключение не назовешь приятным, но незабываемым - точно! rose
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:32 +3
Спасибо, Сергей! А мне кажется, неприятное быстро забывается ))
Ирина Елизарова # 1 сентября 2012 в 01:22 +3
Такие ужасти пережить! Дорогая плата за лежание на пляже. Вот это веселенький отпуск.
Удачи автору!
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:34 +2
Спасибо за поддержку !
Evgeniy VEK # 1 сентября 2012 в 09:55 +3
voentank заступник для ЛГ!
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:33 +2
Спасибо, Евгений! От лица ЛГ за желание заступиться ))
Петр Шабашов # 1 сентября 2012 в 11:22 +3
Такое можно и у нас испытать, не обязательно тратиться.
Удачи автору! buket1
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:36 +2
Петр, а когда потратишься, то и прочувствуешь глубже всю комичность происходящего )). Спасибо за поддержку.
Игорь Кичапов # 4 сентября 2012 в 10:05 +4
Жизненно и главное в тему!
Удачи! ura
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 07:37 +2
Спасибо, Игорь!
Ольга Постникова # 5 сентября 2012 в 16:02 +3
Ситуация-не приведи... ни кому. И, думаю, что мало кто, из женщин, смог бы выйти из неё с такой находчивостью. Лично я в такое меньшинство уж точно бы не попала. 36 (Тьфу-тьфу, через левое плечо.)Удачи, Оля! apl
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 16:27 +3
Спасибо, Оля! Наверное, в экстремальной ситуации может родиться экстремальное решение..., я так увидела выход из возможной ситуации ))
А наши женщины сильные, и за себя постоят, я уверена!
Ольга Постникова # 5 сентября 2012 в 16:43 +3
Оля, я не имела в виду, что не верю этому выходу. 625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd Верю и восхищаюсь!И Диной, и Вашим решением! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c Просто сдуру на себя "примерила" и...растерялась. А там, если в реальности? mmm Да померла бы, наверное, сразу. kata
Ольга Баранова # 5 сентября 2012 в 18:09 +3
Олечка, ну что Вы, я и не подумала, что Вы сомневаетесь! Мы просто рассуждали на эту тему, и каждый высказал предположение. С улыбкой и уважением ! soln kissfor
Денис Маркелов # 6 сентября 2012 в 11:29 +3
Бедные арабы. Как они устали от туристов. А вообще влазить в шкуру врага трудно
Ольга Баранова # 6 сентября 2012 в 13:32 +2
Все мы по-своему "бедные" и от многого уставшие ))))
Спасибо за прочтение, Денис! Рада, что заглянули.
Вячеслав Светлов # 6 сентября 2012 в 21:49 +3
Хорошее произведение!
Жестокое путешествие! Надо поберечься.
Лучше отдыхать на родных просторах! ))

Успехов Вам в конкурсе! И всех благ!

buket2

С уважением, Вячеслав
Ольга Баранова # 7 сентября 2012 в 01:47 +2
Вы абсолютно правы, Вячеслав, береженого Бог бережет !
Спасибо! ))
Бен-Иойлик # 7 сентября 2012 в 22:48 +3
Сложно быть девушкой.
Да...
Спасибо, что так напугали перед сном...
best
Ольга Баранова # 7 сентября 2012 в 22:52 +2
Спасибо, что зашли и развеселили))).
Не все же трудности мужчинам оставлять ! )))

laugh
ЛЮБОВЬ БОНДАРЕНКО # 12 октября 2012 в 21:06 +2
super supersmile big_smiles_138
Ольга Баранова # 13 октября 2012 в 04:28 +2
Спасибо за прочтение! Рада Вашему визиту, Люба.
Наталья Бугаре # 22 октября 2012 в 14:41 +1
В Египет ездила в гости, по приглашению очень не бедных друзей. Там все было ровно,только виски слишком много для такой жары)Хотела слетать на две недели в Турцию одна- все подруги отговаривали скопом. Нельзя русской да еще Наташе одной туда ездить. Так,что вполне верю, такие истории живописали про эти курорты, что я уже всему верю. Но оплачивать путевку жигало, чисто для соблюдения статуса мужней дамы, я себе позволить не могу..увы. так,что не нужен мне берег Турецкий, а в нашем Крыму с сыном вполне чувствую себя дома и уютно. А главное, сильно экономлю)Хороший рассказ, я поверила каждой строчке. ura
Ольга Баранова # 22 октября 2012 в 19:38 +1
Наташа, спасибо за то, что прочли и оценили. Спасибо за комментарий. Именно эта стория чуть-чуть приукрашенная,но вполне достоверная. Случается и гораздо хуже ))). smile
Света Цветкова # 16 ноября 2012 в 12:46 +1
Вот поэтому никогда не тянет ехать в ту сторону...
А уж прочитав твой рассказ, Незнаечка, и вовсе не захочется!!!!!!!!! joke
Ольга Баранова # 17 ноября 2012 в 23:06 +1
Главное, уметь за себя постоять ))) laugh
Елена Нацаренус # 13 декабря 2012 в 17:01 +2
Замечательно! Вот, из за таких приключений, категорически отказываюсь выезжать из страны последние 8 лет... Всё наглее и неглее отношение к туристам!
Ольга Баранова # 13 декабря 2012 в 17:47 +2
Ты права, Лена! Но, если честно, многое зависит от поведения самих девушек.Кто что ищет, тот то и обрящет )))
Спасибо тебе, Леночка. kissfor
Наталья Бойкова # 21 апреля 2013 в 22:10 +2

Да,от девушки самой прежде всего зависит развитие ситуации.Она сама ее провоцирует.
Ольга Баранова # 23 апреля 2013 в 23:38 +1
Натали! Правильно, каждый сам кует свое счастие)))
Благодарю за визит!
Очень рада!
Татьяна Стафеева # 10 марта 2014 в 14:47 +2
Олечка, вот так приключение! Страшновато, тем более, в чужой стране!
Дина просто молодец, не растерялась! Надеюсь,
на обратном пути к ней никто не приставал?!

Спасибо от читательской души! Интересно написала, Олечка!

Ольга Баранова # 15 марта 2014 в 20:24 +1
Танюша, благодарный ты мой читатель, спасибо тебе!
А героиня-то литературная, надо придумать ей приключение на обратный путь)))
Спасибо за идею!
ήéɱǿ # 16 ноября 2017 в 21:29 +2
И зачем такая прыть, если можно в своей стране отдохнуть? Ах да! Мачо-сёрфингисты отсутствуют! Зато других преимуществ полно. Но догадываюсь, что героиня — рисковая барышня, жаждущая приключений. И если б из пасти араба не воняло, а несло амбре, то...вполне возможно, что автобусное приключение вспоминалось без отвращения и злости.))))))))))
Ольга Баранова # 16 ноября 2017 в 21:56 +2
Драть их некому, этих авантюристок)))
Знаю только, что больше по вышеописанному маршруту девица не ездила))
ήéɱǿ # 17 ноября 2017 в 07:55 +1
И всё из-за того, что смердело из пасти аборигена?

Ольга Баранова # 17 ноября 2017 в 12:34 +2
А вот таких деталей нам уже не узнать..., т.к. ситуация вымышленная ))
Алена Викторова # 24 марта 2018 в 10:37 +1
...отчаянная
Удалось отдохнуть всё же - это утешает и читателя)
Спасибо, Оля.
Ольга Баранова # 26 марта 2018 в 10:52 +1
Ну, а как же без позитива)))
Благодарю, Алёнушка!
Виктор Ли # 9 апреля 2019 в 09:47 +1
Через тернии к звездам, а в данном случае, к своей мечте...
Замечательный рассказ, Ольчик! Так живо и динамично. С удовольствием прочел.
Ольга Баранова # 9 апреля 2019 в 10:36 0
Витя, спасибо))
Рада видеть!
Рада, что понравилось.
Мне приятно доставлять удовольствие от прочтения.
Господин Никто # 5 июля 2022 в 15:25 +1
Не перестаю удивляться: зачем россияне едут в эти клоаки - турции, египты, кипры и т.д...?
Жара, насекомые, чуждая культура... Гибнут, на пляжах похищают русских девушек для гаремов, в барах травят палёным виски, акулы калечат людей на пляжах... Не пойму. У нас столько мест прекрасных для отдыха.
Как-то, одна знакомая хвалилась, что съездила во...вьетнам! Ужос...
Я в своё время объездил с отцом почти весь Союз. Но, нас, к примеру, никогда не тянуло в Прибалтику, где высокомерные смешные хуторяне-чухонцы воротили, а особенно сейчас воротят рыла от русских "оккупантов". А "оккупанты" построили им заводы, строили жильё и т.д.
И я безмерно рад, что Путин наконец-то решил показать миру медвежьи клыки! Ибо "правило бумеранга" никто не отменял.
А искатели приключений на свою...э-э-э...пускай продолжают искать эти приключения - "кто ищет, тот обрящет".
multik-3
cvety-rozy-7
Ольга Баранова # 6 июля 2022 в 18:09 0
А искатели приключений на свою...э-э-э...пускай продолжают искать эти приключения - "кто ищет, тот обрящет"(с) - и это правильно!)))
Сама-то я люблю изучать просторы нашей родины, правда, пока это касалось европейской части. Нужно подумать над освоением зауралья))
Благодарна Вам за визит и труд прочтения.
Виктор Ли # 12 августа 2022 в 18:27 +1
В России один Алтай чего стоит )) Снова с удовольствием прочитал.
Ольга Баранова # 14 августа 2022 в 08:24 0
А ещё Камчатка, Сахалин и много-много другого)))
Спасибо, Витя!
Εὐτέρπη # 21 августа 2022 в 19:55 0
Увлекательное и поучительное повествование для любительниц красиво отдохнуть.
Отдельное спасибо за Happy End!.. Оля, твоя проза достойна всяческого внимания.
Надеюсь, ты издаешься?
read-10
Ольга Баранова # 21 августа 2022 в 21:45 +1
Ой))
Сейчас пробежала глазами ещё раз, вроде и правда, ничего так получилось))
Олечка, спасибо тебе, что читаешь, мне приятно.
Не состою, не числюсь, не издаюсь)))
Εὐτέρπη # 21 августа 2022 в 22:28 +1
А зря) твоя проза достойна большего круга читателей...
Ольга Баранова # 21 августа 2022 в 22:30 +1
Оля, прямо я хохочу)))
Это всё для узкого домашнего круга читателей))
Εὐτέρπη # 22 августа 2022 в 01:20 0
best-4 kissfor
Ольга Баранова # 22 августа 2022 в 09:41 0
spasibo-6