УТРЕННИЕ СТРАДАНИЯ

27 октября 2012 - Ольга Баранова
article87807.jpg



    
 
     «Самый сладкий сон прервал, Степка, скотина!  Вчера  с соседом с раннего утра день рыбака отмечал. Да уж, нашли, что отметить….  У нас на многие километры вокруг  только и воды-то, что в колодце, да в лужах после дождя.  А из рыбы лишь селёдка в сельмаге, и ту не каждую неделю завозят.  Но Витька по радио услышал о тяжёлых трудовых буднях норвежских рыбаков, вот и решили они со Степаном, соседом, их поддержать. И надрались, как два сапога. Соседа-то его супружница за шкирку домой уволокла, а наш-то  до полуночи куролесил, всё свою трёхрядку тискал, да слова-то какие похабные горлопанил.  Совсем облик человеческий потерял. Как проорёт: «Эх, хвост-чешуя, не поймал я…», а дальше – хоть уши затыкай. Заполночь домой-то приполз, да  в сенях запутался, корыто, что на гвозде на стене висело, задел, сам упал, а корыто его с цинковым грохотом  накрыло. Вот тут он и угомонился, видать, умаялся….но сначала гармошку свою пытылся под корыто затящить.
     Ох, и я только разоспалась под утро, сон такой романтический привиделся! Будто я в поле весело, вприпрыжку радуюсь жизни, а кругом – ромашки, ромашки…и Борька со двора напротив за мной трусит и глазами такими влюблёнными на меня позыркивает. И так нам хорошо! А тут горе это луковое, Стёпка проснулся, из-под корыта со звоном выбрался, вспомнил чью-то мать нехорошими словами,  брюхо свое обхватил руками и на задворки чего-то рванул…Чего это он….фу-у-у … вот охальник, уже до сортира лень добежать, стыд совсем пропил! И ведь крапивища ему нипочем!  А это что булькнуло? Ага, ага…это он в бочку голову свою окунул, и то правда, тяжело, небось головушке-то после праздничка.
     Всё, пошел куда-то…упало что-то в саду,  ещё раз, и ещё...нет, это не  Степка, точно…а-а-а, это он яблоню трясёт. Так, понятно, пока его Дуняшка спит, он за мной решил поухаживать. Знает, что я яблочки люблю. Ну, иди сюда, давай, что там у тебя…Ой! Обнял и целует,  под  бочок ко мне привалился, сейчас жаловаться на Судьбу начнёт, про  то расскажет, как на прошлой неделе гонялась за ним  Дуня с ухватом и грозилась поймать и убить навсегда, чтоб больше не видеть его пьяное мурло .  Я-то эту историю наизусть знаю, да и сама сколько раз лицезрела их гонки с препятствиями, но чего уж, потерплю, с кем он ещё по душам-то поговорить  может…. А запашок жу-уууть, какой мерзкий!  
     У-ух, и яблочки-то кисловаты…неужели дичку обтряс, она же в самом дальнем углу сада. Как нашёл-то, не понятно. Давай, Степа, ты погрызи-ка,  погрызи яблочко, в самый раз тебе, после вчерашнего дня солидарности с норвежскими рыбаками. Ну вот, разнежничался  совсем… по спине меня так ласково поглаживает… аж мурашки вниз побежали, так и затвердели на брюхе…ой, как бы не замурлыкать! Что-то притих, заснул что ли… Поспи, поспи, бедолага, а то вот-вот  твоя Дуняшка встанет и опять догонялки затеет…»
     Тут Нюша,  схрумкав яблочко, поддела разок своим влажным пятачком свернувшегося калачиком  на соломе Степана, потёрлась своим розовым  боком о стену клети, тихонько хрюкнула и рухнула рядом с ним досматривать свой сон про соседского хряка Борьку.
 
 

27.10.2012 г.

© Copyright: Ольга Баранова, 2012

Регистрационный номер №0087807

от 27 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0087807 выдан для произведения:


     «Самый сладкий сон прервал, Степка, скотина!  Вчера  с соседом с раннего утра день рыбака отмечал. Да уж, нашли, что отметить….  У нас на многие километры вокруг  только и воды-то, что в колодце.  А из рыбы лишь селедка в сельмаге, и ту не каждую неделю завозят.  Витька по радио услышал о нелегких трудовых буднях норвежских рыбаков, вот и решили они со Степаном их поддержать и надрались, как два сапога. Соседа-то его супружница за шкирку домой уволокла, а мой  до полуночи куролесил, все свою трехрядку тискал, да слова-то какие похабные горланил.  Совсем облик человеческий потерял. Как проорет: «Эх, хвост-чешуя, не поймал я…», а дальше – хоть уши затыкай.  Потом в сенях запутался, корыто, что на гвозде на стене висело, задел, сам упал, а корыто его с цинковым грохотом  накрыло. Вот тут он и угомонился, видать, умаялся…. И мне, наконец, удалось заснуть.

     Ох, только разоспалась под утро, сон такой романтический привиделся! Будто я в поле весело, вприпрыжку радуюсь жизни, а кругом – ромашки, ромашки…и Бориска со двора напротив за мной бежит и глазами такими влюбленными на меня позыркивает. И так нам хорошо! А тут горе это луковое, Степка проснулся, из-под корыта со звоном выбрался, вспомнил чью-то мать нехорошими словами,  брюхо свое обхватил руками и на задворки чего-то рванул…Чего это он….фу-у-у … вот охальник, уже до сортира лень добежать, стыд совсем пропил! И ведь крапивища ему нипочем!  А это что булькнуло? Ага…это он в бочку голову свою окунул, и то правда, тяжело, небось головушке-то после праздничка.

     Все, пошел куда-то…падает что-то в саду,  это не  Степка, точно…ага, это он яблоню трясет. Так, понятно, пока его Дуняшка спит, он за мной решил поухаживать. Знает, что я яблочки люблю. Ну, иди сюда, давай, что там у тебя…Ой! Обнял и целует,  под  бочок ко мне привалился, сейчас жаловаться на Судьбу начнет, про  то расскажет, как на прошлой неделе гонялась за ним  Дуня с ухватом и угрожала поймать и убить навсегда, чтоб больше не видеть его пьяное мурло .  А я эту историю наизусть знаю, да и сама сколько раз видала их гонки с препятствиями, но чего уж, потерплю, с кем он еще по душам-то поговорить  может…. А запашок жуть, какой мерзкий!  

     У-ух, а яблочки-то ки-ислые…неужели дичку обтряс, она же в самом дальнем углу сада. Как нашел-то, не понятно. Давай, Степа, ты погрызи-ка,  погрызи яблочко, в самый раз тебе, после вчерашнего дня солидарности с рыбаками. Ну вот, разнежничался  совсем… по спине меня так ласково поглаживает… аж мурашки вниз побежали, так и затвердели на брюхе…ой, как бы не замурлыкать! Что-то притих, заснул что ли… Поспи, поспи, бедолага, а то вот-вот  твоя Дуняшка встанет и опять догонялки затеет…»

Тут Нюша,  схрумкав яблочко, поддела разок своим влажным пятачком свернувшегося калачиком  на соломе Степана, потерлась своим розовым  боком о стену клети, тихонько хрюкнула и рухнула рядом со Степаном досматривать свой сон про соседского хряка Борьку.

 

 

27.10.2012 г.

 
Рейтинг: +28 1702 просмотра
Комментарии (49)
Evgeniy VEK # 27 октября 2012 в 05:57 +6
Вспомнил, как мой сын, когда был маленький, выдал как-то "эх, хвост я чешу")))))))
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:44 +2
Спасибо, Женя, рада, что заглянул!
Татьяна Белая # 27 октября 2012 в 07:18 +4
zyy
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:44 +2
yesyes
Галина Емельянова # 27 октября 2012 в 07:36 +5
хоть хрюша пожалела бедолагу.У 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c мница,Оленька.!
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:45 +2
Спасибо, Галя! smile
Альфия Умарова # 27 октября 2012 в 08:38 +5
Славно, Олечка, с удовольствием прочитала! super
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:46 +2
Спасибо, Альфия smile
Петр Шабашов # 27 октября 2012 в 10:30 +5
Супер зарисовочка! Вот так мы, мужики, и маемся. Вспомнил фильм "Любовь и голуби". "День взятия французской Бастилии на сухую прошел..." Эх, а сколько еще разных праздников - хоть каждый день отмечай! Тяжело мужикам!
laugh
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:48 +2
Правда, Петя, праздников - со счета сбиться, а если еще и фантазия неуемная ! hihi
Сергей Шевцов # 27 октября 2012 в 11:36 +5
zyy Неожиданная концовка. На сайте SINOPTIK практически ежедневно сообщается о каком-нибудь религиозном празднике. Если Степка доберется до интернета - быть беде. laugh
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:50 +3
Не доберется Степка никуда...голова всегда занята: как бы на Дуню под горячую руку не нарваться. laugh
0 # 27 октября 2012 в 11:55 +5
Оля, супер! Концовка в духе О Генри)))))) Удачи вам!
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:50 +3
Спасибо, Таня, и Вам удачи!
Ольга Постникова # 28 октября 2012 в 00:05 +4
Оля, замечательно вышли "свинские думы"!Удачи Вам! best
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 18:52 +2
В свинском виде и думы н отличаются от "свинских" ! laugh

Удачи, Оля!
ORIT GOLDMANN # 28 октября 2012 в 23:31 +4
КАКОЙ БЫЛ ЛАСКОВЫЙ МУЖИК! обалденно у тебя получается
Хорошего настроения, любви, счастья!!!
Ольга Баранова # 28 октября 2012 в 23:33 +2
Ну, свинью приласкал, и за это спасибо ))))
Спасибо за отзыв!

laugh
АльМари # 29 октября 2012 в 22:56 +3
elka super замечательно 30
Ольга Баранова # 30 октября 2012 в 21:23 +1
Я рада, если Вам понравилось smile
alexandr # 29 октября 2012 в 23:31 +1
flower
Ольга Баранова # 30 октября 2012 в 21:24 +2
Спасибо, что зашли, Alex! Вы редкий гость dogflo
Калита Сергей # 30 октября 2012 в 21:08 +2
Класс, Оля, получилось. После Дня Рыбака куда только не заберёшься. Хорошо если тебя там примут, а ещё и обогреют...
best
Ольга Баранова # 30 октября 2012 в 21:25 +2
Сереж, спасибо за неизменную поддержку! rose
Вячеслав Светлов # 31 октября 2012 в 09:33 +2
Замечательный рассказ!
Удачи Вам!

flower

С уважением, Вячеслав
Ольга Баранова # 31 октября 2012 в 11:39 +1
Спасибо, Вячеслав!
Вам тоже всех благ!
Света Цветкова # 31 октября 2012 в 10:03 +1
Прелесть, чудо.... эти ваши Борьки, Стёпки, Дуняшки...
И юмора не лишены и кушают хорошо!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, повеселилась и порадовалась за всех сразу!!!!!!!! apl flower
Ольга Баранова # 31 октября 2012 в 11:40 +1
Света, спасибо за визит! smile
Татьяна Вишня # 31 октября 2012 в 22:09 +2
Финал неожиданный и забавный. Удачи, Незнаечка!)) ura
Ольга Баранова # 31 октября 2012 в 22:40 +1
Спасибо, Таня, добрая душа!!
И тебе, Танечка, успехов и удачи во всем!

smile
Елена Нацаренус # 31 октября 2012 в 23:44 +1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Чисто по-нашему, по-русски...гулять, так - до поросячьего визга! Получила удовольствие от повествования - такая чудесная рассказчица была!
Ольга Баранова # 31 октября 2012 в 23:49 +1
Спасибо, Леночка! Есть такие деревеньки...
live4
Игорь Нуржанов # 5 ноября 2012 в 23:09 +1
НЕ знаю, как все, а я хохотал...
elka2
Ольга Баранова # 6 ноября 2012 в 03:01 +1
Я рада, если Вы получили удовольствие )))
Спасибо Игорь!
Тая Кузмина # 22 июня 2013 в 21:37 +1
Отлично написано, прочитала с интересом!!


040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Баранова # 5 августа 2013 в 17:47 0
Спасибо, Таечка!
Извините за поздний ответ...
Валентина # 9 ноября 2013 в 07:11 +1
Ну, Незнаечка! Ну, Вы даёте!!! Ухохоталась, пока читала!!! Не отпускало от начала до конца... Надо же так написать!!! Хотя, по большому счёту, над собой и смеёмся...
super hihi
Ольга Баранова # 18 ноября 2013 в 00:36 +2
Валюша, признательна за прочтение. Рада, если улыбнула ))
Татьяна Стафеева # 8 декабря 2013 в 15:39 +2
Олечка, с удовольствием прочла рассказ,
замечательный юмор, такая колоритная героиня-свинка!
А злоключения деревенского пьяницы узнаваемо,
не раз видеть приходилось таких "страдальцев"!
С теплом, хорошего настроения Вам и счастья!
Ольга Баранова # 8 декабря 2013 в 18:04 +1
Спасибо, Таня!
Рада, что удалось тебя улыбнуть))
камерный театр # 11 ноября 2017 в 22:48 +2
Да, смешными алкоголиков показываем в история-байках да в анекдотах. А в жизни, если на самом деле, то - уууууу! Беда! По себе знаю...
А если любитель выпить ещё и рыбак, то тут всяким приключениям нет предела!
Будет время, загляни, Оля: http://parnasse.ru/prose/humorprose/anecdote/rybaki.html
Не захочешь комментировать, так хоть посмейся - и то мясо! Хотя причём тут мясо?

Бывало у меня, напивался в зюзю, но с поросятами не просыпался ни разу - эт честно! Может, потому что в городе живу, а не в посёлке?..
камерный театр # 11 ноября 2017 в 23:03 +2
А со свиньями истории могут приключиться и на трезвую голову. Поверь, Оля. И получается очень даже забавно. Особенно, когда в ролях знакомые артисты участвую: http://parnasse.ru/prose/humorprose/bike/v-hlevu.html
Ольга Баранова # 11 ноября 2017 в 23:39 +2
Тебе спасибо!
Иду читать ))
Алена Викторова # 18 ноября 2017 в 14:08 +1
ой, неожиданно))) Спасибо, Ольга. Развеселили...
Ольга Баранова # 18 ноября 2017 в 16:32 +1
Благодарю, Алёна!
мне приятно, если Вы улыбнулись, читая.
Господин Никто # 18 июля 2022 в 21:46 +1
hihi Очень хорошо раскрыт образ нас, алкашей!
Однако, многих, на "просвещённом" западе вводят в заблуждение такие персонажи, которые, протрезвев,
могут дойти с дубьём в руках до Вашингтона!
Прочёл с удовольствием. spasibo-18 emotions-5
Ольга Баранова # 18 июля 2022 в 21:51 0
Жизнь в своём многообразии))
Спасибо!
Виктор Ли # 8 августа 2022 в 12:37 +1
Эка ты завернула! ))) А я, грешным делом, подумал, что он это к соседке или сестре жены под бочок подвалился.
Славный получился рассказ, Оля! Умеешь интригу закрутить.
Ольга Баранова # 8 августа 2022 в 20:53 0
Витя, ну ты и нафантазировал)))
Если улыбнуло, я рада.
Благодарю тебя!