Чашка чая

7 июля 2020 - Вадим Ионов
article476565.jpg
Какая путаная жизнь
Творится  вокруг чашки чая.
В окне рябины лист дрожит
На стрелке стрекозу качая.
В схождении стен и потолка
Паук-подросток голодает…
Сосед шедевр АЗЛК,
На АЗЛКашки разбирает.
 
Цейлонский чай - и вкус и цвет,
Июльский вечер, лень, истома.
Сосед, кляня весь белый свет,
Гремит железом автопрома.
Паук гоняет диких мух
Не в меру наглых, глупых в меру.
АЗЛК к соседу глух,
И тот в мечту теряет веру.
 
Чудесный чай - ещё глоток,
Ну, вот и смена персонажей, -
Не взятая под локоток,
Проходит девочка со стражей.
Он ещё робок и костляв
И к ней идёт гулять с друзьями.
Проснувшись, кот промямлив, – Мяв,
Пришёл ко мне за новостями.
 
Мы все здесь вдруг переплелись,
По прихоти судьбы игривой,
Пути на миг пересеклись
И разошлись, упав в архивы.
С листа слетела стрекоза,
Без восхищения скучая.
Такая путаная жизнь
Вершится вокруг чашки чая…
 

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0476565

от 7 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476565 выдан для произведения: Какая путаная жизнь
Творится  вокруг чашки чая.
В окне рябины лист дрожит
На стрелке стрекозу качая.
В схождении стен и потолка
Паук-подросток голодает…
Сосед шедевр АЗЛК,
На АЗЛКашки разбирает.
 
Цейлонский чай - и вкус и цвет,
Июльский вечер, лень, истома.
Сосед, кляня весь белый свет,
Гремит железом автопрома.
Паук гоняет диких мух
Не в меру наглых, глупых в меру.
АЗЛК к соседу глух,
И тот в мечту теряет веру.
 
Чудесный чай - ещё глоток,
Ну, вот и смена персонажей, -
Не взятая под локоток,
Проходит девочка со стражей.
Он ещё робок и костляв
И к ней идёт гулять с друзьями.
Проснувшись, кот промямлив, – Мяв,
Пришёл ко мне за новостями.
 
Мы все здесь вдруг переплелись,
По прихоти судьбы игривой,
Пути на миг пересеклись
И разошлись, упав в архивы.
С листа слетела стрекоза,
Без восхищения скучая.
Такая путаная жизнь
Вершится вокруг чашки чая…
 
 
Рейтинг: +4 212 просмотров
Комментарии (4)
Эльвира Ищенко # 9 июля 2020 в 10:24 0
ОБРАЗНЫЙ СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ!! super-5
Вадим Ионов # 14 июля 2020 в 12:25 0
Спасибо, Эльвира!
Наталья Днепровская # 17 июля 2020 в 20:41 0
ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ
НАД СМЫСЛОМ ЖИЗНИ.
А ЧАЙ ПОЙДУ ВЫПЬЮ.
ЗАХОТЕЛОСЬ ЧАШКУ ЧАЯ.
УСПЕХА,ВАДИМ.
napitki-7
Вадим Ионов # 21 июля 2020 в 11:56 0
Ага-ага... Я тоже пойду - заварю кружечку)
Спасибо, Наталья!