Старый альбом

29 июня 2020 - Вадим Ионов
article476088.jpg
Фу-у-у… Нашёлся наконец-то,
В коленкоре голубом,
Полинялый кладезь детства,
Мой затерянный альбом.
 
Открываю я потерю,
И листаю, бормоча,
- Так, так, так! Здесь пионерю,
Сзади «три бородача» -
 
В профиль. Все глядят налево,
Ждут ударности трудов…
Вот физичка - Ко-ро-ле-ва!
Рядом я – «Всегда готов!»
 
Здесь я с бабушкой на даче.
Вот мы варим с ней сироп…
Велик мой, что позже стащит,
Вовка, и получит в лоб
 
От двоюродного брата
Моего, богатыря…
Вот он в звании солдата,
А под мышкой снова я.
 
Вот приехали в Анапу –
Море, красная спина.
Мама дуется на Папу,
Из-за южного вина.
 
Это что? Ах, да. Поминки…
На щеке отца слеза,
И слова сестры, как льдинки,
- Ба, ушла на небеса.
 
Чёрно-белое богатство –
Не украсть и не купить…
Жизнь летит – какое гадство!
Не вернуть... не долюбить…
 

© Copyright: Вадим Ионов, 2020

Регистрационный номер №0476088

от 29 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476088 выдан для произведения: Фу-у-у… Нашёлся наконец-то,
В коленкоре голубом,
Полинялый кладезь детства,
Мой затерянный альбом.
 
Открываю я потерю,
И листаю, бормоча,
- Так, так, так! Здесь пионерю,
Сзади «три бородача» -
 
В профиль. Все глядят налево,
Ждут ударности трудов…
Вот физичка - Ко-ро-ле-ва!
Рядом я – «Всегда готов!»
 
Здесь я с бабушкой на даче.
Вот мы варим с ней сироп…
Велик мой, что позже стащит,
Вовка, и получит в лоб
 
От двоюродного брата
Моего, богатыря…
Вот он в звании солдата,
А под мышкой снова я.
 
Вот приехали в Анапу –
Море, красная спина.
Мама дуется на Папу,
Из-за южного вина.
 
Это что? Ах, да. Поминки…
На щеке отца слеза,
И слова сестры, как льдинки,
- Ба, ушла на небеса.
 
Чёрно-белое богатство –
Не украсть и не купить…
Жизнь летит – какое гадство!
Не вернуть... не долюбить…
 
 
Рейтинг: +9 298 просмотров
Комментарии (10)
Лариса Кондрашова # 30 июня 2020 в 17:18 0
Какое замечательное стихотворение. Вадим, оно мне очень понравилось.
Спасибо вам за старый альбом , за воспоминания.
Удачи, любви и счастья!
bokal
Вадим Ионов # 30 июня 2020 в 19:27 0
Спасибо, Лариса!
Владимир Камаев # 2 июля 2020 в 12:14 0
"- Так, так, так! Здесь пионерю,"
Напионерился, да так, что нету слов:
ТОгда к борьбе был,а сейчас- ко сну готов!
Вадим Ионов # 2 июля 2020 в 12:42 0
Уффф... Ваша, правда, Владимир))
Спасибо!
Галина Карташова # 7 июля 2020 в 19:46 0
Легко, светло и всеобъемлюще. Отлично!
Вадим Ионов # 7 июля 2020 в 20:02 0
Оч рад, что стишок Вам понравился))
Спасибо!
Жанна Зудрагс # 10 июля 2020 в 10:48 0
Читаешь и как будто листаешь этот Ваш старый альбом.
Образно, легко, с долей юмора... v
Желаю, Вадим, удачи! А также здоровья и счастья Вам и Вашей семье!
Romashki Romashka Romashki
live-21
Вадим Ионов # 14 июля 2020 в 12:26 0
А и славно!
Спасибо, Жанна!
Людмила Денисова # 14 июля 2020 в 14:14 0
Понравилось! Особенно про трёх бородачей. Но я думаю, не все знают, кого вы имеете в виду.А меня это позабавило. emotions-5
Вадим Ионов # 14 июля 2020 в 15:51 0
А и замечательно!
Спасибо, Людмила!