Октябрьский блюз...

2 октября 2018 - Маргарита Арнополина
article426667.jpg
                   Этот блюз, звучит и тяжелыми каплями осени гулко падает прямо на обнаженное дно моей Души...Слезы застыли и стянули мои связки, нет слов...Говорят, кто смотрит в прошлое, у того нет будущего ??? Взрыв мозга, вяжущее и жчучее чувство обиды...знаю, нельзя, но осень она везде смело устанавливает свои правила : строго и жестко следит за нашими мыслями, поступками и...обидами.
                   А я сижу, опустив ноги в теплое море, здесь совсем нет осени, лето будет еще долго, а у меня за спиной Он - Инкогнито в серой элегантной шляпе, в плаще тоже цвета осени, с очень грустным выражением лица, которое сразу запоминается : карие выразительные глаза, строгий профиль, мужественный овал лица.. и ярко-рыжий теплый длинный шарф..!!!. У меня молчаливый вопрос: На пляже и в плаще, да еще с таким...шарфом??? 
                   Ответа нет, знаю...его и не будет?!!! Я должна догадаться сама, кто это и зачем он здесь, оглядываюсь вокруг, думая, что все, кто рядом со мной, удивлены  Его появлением , но...все заняты своими телами...Да-да-да, я узнала : мой Инкогнито - это Господин Октябрь!  Слезы, будто осенние холодные капли, бесконечным потоком полились из моих уставших глаз, я ,как пружина, вскочила и так захотела в объятия, захотела вновь себя почувствовать маленькой девочкой, слезы которой бы смахнула теплая и добрая рука, но джентельмен легким, но жестким движением остановил меня за секунду до объятия...
                   Я зависла в немом пространстве, потерялась, зарыдала беззвучно и так глубоко, что море вдруг замолчало и остановило на бегу свои теплые и добрые волны..! .Вокруг меня столпились темные силуэты  бесформенных, сутулых и скорбных фигур : к ним не бросишься даже в самые безнадежные минуты ...понимаю - это мои обиды, которые в последнее время стали моими собеседниками...
                  Вспомнились слова из песни Сальваторе Адамо : Падает снег....
Заволновалось, ожило любимое роскошное, сильное, прозрачное и совсем летнее море!!! Оно меня всегда поддерживает, дает мне правильные мысли и прогоняет непрошенных гостей, совершенно неуместных здесь, в этом райском краю, где так легко молиться и прощать...

© Copyright: Маргарита Арнополина, 2018

Регистрационный номер №0426667

от 2 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426667 выдан для произведения:                    Этот блюз, звучит и тяжелыми каплями осени гулко падает прямо на обнаженное дно моей Души...Слезы застыли и стянули мои связки, нет слов...Говорят, кто смотрит в прошлое, у того нет будущего ??? Взрыв мозга, вяжущее и жчучее чувство обиды...знаю, нельзя, но осень она везде смело устанавливает свои правила : строго и жестко следит за нашими мыслями, поступками и...обидами.
                   А я сижу, опустив ноги в теплое море, здесь совсем нет осени, лето будет еще долго, а у меня за спиной Он - Инкогнито в серой элегантной шляпе, в плаще тоже цвета осени, с очень грустным выражением лица, которое сразу запоминается : карие выразительные глаза, строгий профиль, мужественный овал лица.. и ярко-рыжий теплый длинный шарф..!!!. У меня молчаливый вопрос: На пляже и в плаще, да еще с таким...шарфом??? 
                   Ответа нет, знаю...его и не будет?!!! Я должна догадаться сама, кто это и зачем он здесь, оглядываюсь вокруг, думая, что все, кто рядом со мной, удивлены  Его появлением , но...все заняты своими телами...Да-да-да, я узнала : мой Инкогнито - это Господин Октябрь!  Слезы, будто осенние холодные капли, бесконечным потоком полились из моих уставших глаз, я ,как пружина, вскочила и так захотела в объятия, захотела вновь себя почувствовать маленькой девочкой, слезы которой бы смахнула теплая и добрая рука, но джентельмен легким, но жестким движением остановил меня за секунду до объятия...
                   Я зависла в немом пространстве, потерялась, зарыдала беззвучно и так глубоко, что море вдруг замолчало и остановило на бегу свои теплые и добрые волны..! .Вокруг меня столпились темные силуэты  бесформенных, сутулых и скорбных фигур : к ним не бросишься даже в самые безнадежные минуты ...понимаю - это мои обиды, которые в последнее время стали моими собеседниками...
                  Вспомнились слова из песни : Осень - на печаль мою похожа.
Заволновалось, ожило любимое роскошное, сильное, прозрачное и совсем летнее море!!! Оно меня всегда поддерживает, дает мне правильные мысли и прогоняет непрошенных гостей, совершенно неуместных здесь, в этом райском краю!!! Да, именно здесь, на берегу, так легко молиться и прощать...
 
Рейтинг: +7 360 просмотров
Комментарии (10)
Сергей Шевцов # 2 октября 2018 в 17:27 +4
Красивая эмоциональная зарисовка. Но согласно Условиям Чемпионата, минимальный объём конкурсной работы должен составлять 3000 знаков без пробелов. Да и тема «исторический рассказ из жизни французов» как-то осталась за бортом.
Маргарита Арнополина # 2 октября 2018 в 19:44 +5
Сергей, благодарю Вас за добрые слова в адрес моей зарисовки! Тем более это от Вас - Лидера, признанного таланта!!!
Я первый раз пытаюсь участвовать в конкурсе и Ваши замечания обязательно учту!!!
Сергей Шевцов # 3 октября 2018 в 08:23 +4
Обязательно участвуйте в конкурсах. У древних римлян была поговорка: дорогу осилит идущий.
Маргарита Арнополина # 3 октября 2018 в 13:27 +3
Благодарю за поддержку!
Карим Азизов # 3 октября 2018 в 14:47 +1
Маргарита, позволю себе заметить, что песня "Падает снег"(Tombe la neige) Сальваторе Адамо, а не Шарля Азнавура.
Маргарита Арнополина # 5 октября 2018 в 19:53 +1
Карим, спасибо, правильно подметили.
Татьяна Петухова # 6 октября 2018 в 17:31 +2
Спасибо за зарисовку, желаю успеха,Маргарита.Прислушайтесь к совету Сергея, участвуйте в конкурсах,их на Парнасе много.
Галина Сотникова # 6 октября 2018 в 17:50 +1
Маргарита,интересно,с удовольствием прочла.Чувствуется,что Вы эмоциональный человек.Удачи и творческого вдохновения!
Сергей Акинин # 7 октября 2018 в 14:10 0
Интересный рассказ! Спасибо Маргарита! Удачи Вам!


С теплом Сергей!
ORIT GOLDMANN # 7 октября 2018 в 17:21 0
!Ваш женский опыт хоть не сладок,
Зато в душе живёт порядок: osenpar2 Не обижайтесь на судьбу,
И беды вылетят в трубу. t13502
50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e .Очень!
С теплом Орит